Найти в Дзене
Регина Молчанова

На море-2

В диалоге с одним из моих уважаемых читателей прозвучало: после отпуска будет много материала для постов, что-нибудь да будут крутить нормально. На самом деле основной материал - это мои впечатления. Поделюсь ими. Тут будет бессистемно - просто записываю. Впечатления же.

Фото сделано автором и принадлежит автору
Фото сделано автором и принадлежит автору

🌊 Про аквашузы или, как их называют в народе, тапки-коралки. Коралловые тапки именно в этой локации не есть необходимость, но для подстраховки не помешают. Почему? Приливом может принести отколовшиеся кусочки кораллов, ракушки с острыми краями. Поэтому лучше тапки все же надевать. Я пару раз ощутимо наступала на какие-то камни. Более того: в один прекрасный день на дне появились морские ежи. Может, и ежата - маленькие совсем. Но и маленькие они могут доставить большие неприятности. На одного я чуть не наступила. Чего бы мне не хотелось даже в тапках. Плюс пару раз ногой задевала коралловый камень. А вход в воду, надо отметить, абсолютно замечательный: пологий, песчаный. Но за свою безопасность каждый отвечает сам, поэтому тапки в чумадан лучше сунуть и пользовать. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Фото сделано автором и принадлежит автору
Фото сделано автором и принадлежит автору

🌊 Заметила, что ко многим зонтикам привязаны яркие шарфы или парео. Сначала не понимала, для чего, потом сообразила: это для ориентации. Пляж большой, зонтиков много, аж в глазах рябит, и когда выходишь из воды, просто теряешься - где же твоё лежбище? А так уверенно идёшь на свой шарф. Есть в этом что-то пиратское. Кажется, что это не зонтики, а мачты кораблей, и не шарфы на них реют, а пиратские флаги. Идёт такая флотилия. Вот только не весёлые роджеры, а девчачьи флаги - желтые, розовые, салатовые - водружены на этих мачтах, а капитанши в пёстрых купальниках лениво чилят и смотрят не в компАсы, а в свои гаджеты.

Фото из личного архива автора принадлежит
Фото из личного архива автора принадлежит

🌊 Режим дня сам собой сложился такой: я вставала с рассветом, а он здесь в 5.30, то есть с учётом часовой разницы по нашему времени это 6.30. Это мое обычное время подъема в рабочие дни. В восходом солнца в кустах под окном начинала очень смешно петь свои песни неведомая птичка. Пение ее похоже на смех. К 6 утра я приходила на пляж, делала то, что обычно никогда не делаю и делать не люблю - зарядку. А потом уходила в заплыв. После немного загорала на открытом солнце, ещё заплыв, потом завтрак, а в самую пиковую жару дремала под зонтом, плавала, опять дремала, обед, дремала, плавала, плавала, плавала, ужин, день сурка. В среднем один заплыв длился от 40 до 60 минут, в день их было не менее четырёх: два рассветных, один полуденный и один предзакатный.

Фото сделано автором и принадлежит автору
Фото сделано автором и принадлежит автору

Продолжение следует!

Фото из личного архива автора принадлежит автору
Фото из личного архива автора принадлежит автору