2. Вы видите сны каждую ночь, каждые 90 минут, всю ночь, независимо от того, помните вы их или нет. Каждый цикл сновидений увеличивается в течение ночи. Первый ночной сон может длиться всего 3 минуты или около того, а последний сон, который вы видите перед пробуждением утром, при условии, что вы хорошо спали от 7 до 8 часов, может длиться от 45 минут до часа. В среднем вы будете видеть сны около 5 раз каждую ночь, и если вам посчастливится дожить до глубокой старости, за всю свою жизнь вы увидите более 100 000 снов!
3. В 2001 году экспедиция в пещеру Шове в долине реки Ардеш во Франции обнаружила наскальные рисунки, которые, как считается, изображают сон. Еще в доисторические времена человечество задумывалось о своих снах.
4. Древние римляне думали, что сны были посланиями богов , и многие совершали длительные паломничества в храмы снов, где они проводили ночь в надежде получить сон мудрости или исцеления.
5. На страницах Библии есть более 700 ссылок на сны и видения, и все они предполагают, что сны — это послания от Бога или Его ангелов.
6. Древние китайцы считали, что сон — это когда душа покидает тело, чтобы путешествовать по миру. Однако, если их внезапно разбудить, их душа может не вернуться в тело. Даже сегодня некоторые китайцы не очень хотят иметь будильник! По сути, проверенный временем консенсус заключается в том, что сновидение — это мощный опыт, связанный с чем-то большим, чем мы сами.
7. Греческий философ Платон считал, что сны происходят из печени. Двумя тысячами лет спустя Зигмунд Фрейд, отец современного психоанализа, подтвердил, что сны действительно исходят из «я», из подсознательной части «я». Он даже приблизил нас на шаг, научив нас тому, что сны исходят не только от «я», но и о самом «я» — сексуально подавленном «я».
8. Согласно Фрейду, почти все в нашем сне может быть так или иначе связано с нашими гениталиями и нашими бессмысленными, ошибочными и похотливыми желаниями. Вздох. Думаю, жизнь в чопорной викторианской эпохе сделает это с вами.
9. Протеже Фрейда, Карл Густав Юнг, учил нас, что да, сны действительно исходят от нашего «я», сны действительно связаны с нашим «я», и более того, понимание снов помогает нам улучшить «я», не только сексуальное «я», но и все «я». . На самом деле я разделяю юнгианскую философию сновидений. Я считаю, что все в наших снах связано с какой-то частью личности или с чем-то или кем-то, что непосредственно влияет на нас. Я считаю, что есть много общих архетипов (символов, образов и тем), которые появляются во всех наших снах и которые имеют коллективное или общее значение почти для всех нас.
10. Анализ сновидений, или онейроскопия, медицинский термин для этого, является наиболее проницательной доступной формой самопознания.
11. Мечты — это мысли. Видите ли, когда вы спите, вы думаете, но на гораздо более глубоком и сфокусированном уровне, чем когда вы бодрствуете. Подумайте об этом, когда вы ложитесь спать, свет выключен, ваши глаза закрыты, и мир вокруг вас закрыт. Нет никаких отвлекающих факторов. В этот момент ум не перестает работать. Каким бы ни был ваш поток мыслей, когда вы дрейфуете, он продолжает двигаться внутрь себя, и когда ваш сознательный, бодрствующий, буквальный разум соскальзывает в состояние покоя, ваше глубокое внутреннее подсознание берет верх.
12. Как только вы входите в БДГ-сон, во время сновидений структура, расположенная в стволе мозга, называемая варолиевым мостом, посылает сигналы в кору головного мозга (область мозга, отвечающая за большинство наших мыслительных процессов), что сновидение началось . означает, что сейчас происходит очень серьезное и глубокое размышление. Таким образом, тот бодрствующий поток мыслей, который использовал слова и над которым контролировалось ваше сознание, теперь контролируется вашим внутренним подсознанием и больше не использует только слова, но также использует образы, переживания и эмоции. Твои мысли превратились в мечты.
13. Когда вы спите, вы думаете метафорами. «Он здоров как лошадь», «Там идет дождь из кошек и собак». «Она такой большой ребенок». Метафоры сравнивают две вещи, чтобы создать картину, которая поможет нам донести нашу точку зрения. В следующий раз, когда вы будете разговаривать, постарайтесь мысленно отметить, сколько метафор используется между вами и другим человеком. Вы, вероятно, будете удивлены, как быстро подсчет будет расти. Мы естественным образом общаемся таким образом. Точно так же работают сны. Но вместо того, чтобы произносить метафору, они воплощают ее в жизнь.
14. Наши сны покажут нам, как справляться с конкретными проблемами, особенно когда нам снятся люди, которых мы видим в повседневной жизни, например, наши дети, наши супруги или наши начальники. Через наши сны мы говорим сами с собой о том, что происходит в нашей жизни, как мы ведем себя через трудные ситуации и как мы направляем себя на то, что нам действительно, искренне и глубоко необходимо, чтобы жить той жизнью, которой мы должны жить.
15. Кошмары вызваны сложными, игнорируемыми и нерешенными проблемами в вашей жизни. Видите ли, различные темы в ваших снах связаны с определенными областями вашей жизни или вашей личности. Например, сны о Доме связаны с вашим душевным состоянием и представлением о себе. Сны о погоде связаны с вашими эмоциями и так далее.
Почему так важно понимать свои сны
Когда вы сможете понять свои сны, вы обнаружите, что они являются лучшим доступным проблеском реальности. Это то, как вы жестоко честны с собой, когда ваш сознательный бодрствующий разум отказывается быть таким. Это то, как вы придираетесь к повторяющемуся поведению, которое вам нужно исправить, или к проблеме, которой вы не уделяете достаточно внимания, отсюда и постоянно повторяющийся сон.
Они также являются вашими лучшими друзьями и советчиками, когда вам нужно принять трудное решение или решить сложную проблему. Никто по-настоящему не знает, что для вас лучше… чем ВЫ! Правда в том, что лучше всего вы думаете не в душе, а во сне. На самом деле, когда мы говорим: «Позвольте мне поспать на нем», на самом деле мы говорим: «Позвольте мне помечтать об этом».
#сон #сновидения #сонник #подсознание