Это самый простой рецепт очень вкусного рыбного заливного пирога. Пирог очень простой в приготовлении, не надо по долгу месить тесто и пачкаться в муке. По этому рецепту, тесто всегда получается мягким и воздушным. Начинку можно делать любую, с капустой, с мясом, с грибами и овощами. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом заливного пирога из консервы, с зеленым луком и яйцом. Это очень вкусный, нежный и сытный пирог.
Нам понадобится:
- консервы - 1 шт.
- яйца вареные 2 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- зеленый лук - 1 пучок.
- укроп.
- соль, перец по вкусу.
Начинка:
- сметана - 150 гр.
- яйца - 2 шт.
- мука - 100 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
Картофель нарезаем на кружочки толщиной 5-6 мм. и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты.
Мелко нарезаем 3 отварных яйца и пучок зеленого лука, затем смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.
С консервы сливаем жидкость и разминаем вилкой. Консерву берите любую, в масле на свой вкус.
Берем 150 гр. сметаны, добавляем 2 яйца, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и перемешиваем, затем добавляем 100 гр. просеянной муки, 1 ч.л разрыхлителя и хорошо перемешиваем, тесто должно получится жидкое.
Берем подходящую форму, на дно выкладываем картофель, сверху выкладываем слой консервы, затем яйца с зеленым луком. Каждый слой равномерно разравниваем.
Сверху заливаем тестом, аккуратно разравниваем лопаткой, и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Запекаем 30-40 минут в зависимости как печет ваша духовка.
Все, наш нежный и очень вкусный рыбный заливной пирог готов. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою стать до конца. Кому понравился рецепт или кто хочет поддержать канал жмите палец вверх. Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и доступных рецептов на каждый день - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
#заливной пирог #заливной пирог из консервы #заливной пирог в духовке #заливной пирог с яйцом #заливной пирог с луком #