Найти в Дзене
Путь Корнея

Мои секреты приготовления рагу для ПОХУДЕНИЯ + вкусные рецепты, на которых я скинул 40 кг

Оглавление

Овощное рагу – прекрасное блюдо для похудения и разгрузочных дней. Польза овощей, простота приготовления, низкая калорийность, вкус – все это делает рагу настоящей находкой для человека, который решил похудеть и перейти на правильное осознанное питание.

В период своего похудения, я очень часто включал рагу в свое меню в разных сочетаниях и вариантах. И, несколькими любимыми рецептами, которые помогли мне похудеть, поделюсь с вами сегодня.

Не секрет, что даже самое полезное и вкусное блюдо можно испортить, превратив его высококалорийную бомбу, которая только навредит вашему здоровью.

Я думаю не вызывает аппетит
Я думаю не вызывает аппетит

Для того, чтобы это не произошло, давайте разберем основные принципы приготовления овощного рагу:

1. Рагу, как и любое другое полезное блюдо, необходимо готовить по «метаболическому принципу» ( баланс макро нутриентов).

Нежирный белок: курица, индейка, постная говядина или даже кальмар – сделают его более сытным.

Овощи, грибы, зелень – добавят клетчатки, снизив при этом калорийность, ГИ и увеличив общий объем блюда…

2. Выбираем только свежие, необработанные и сезонные ингредиенты: кабачки, свежая морковь, томаты, свекла, картофель, зелень с грядки….

3. Не стоит злоупотреблять термической обработкой и готовить блюдо часами. Овощи не должны превратиться в кашу. Готовьте их «Al dente» с легким хрустом.

4. Самая частая ошибка – большое количество масла. Так вы можете увеличить калорийность в несколько раз. Одной капли или пары «пшиков» из масло-спрея будет вполне достаточно.

Правильно выбираем и комбинируем продукты. Экспериментируем с рецептами по вкусу. В результате, получаем отличное блюдо для похудения с калорийностью меньше, чем у укропа.

А, теперь – обещанные рецепты:

Овощное рагу с телятиной – классика!

Очень полезное, легкое, низкокалорийное блюдо. Посмотрите на КБЖУ – 36,34/3,6/0,5/4,4

-2

Ингредиенты:

  • Постная телятина – 300 г
  • Помидоры (грунт) – 400 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Кабачки сезонные – 550 г
  • Баклажаны – 400 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 135 г
  • Соль, приправы – по вкусу

Рецепт очень прост:

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на капле масла при высокой температуре 10 мин. Добавляем нарезанный лук и морковь, жарим еще 7 мин. Перекладываем в мультиварку или кастрюлю. Тушим мясо с луком и морковью 30-40 минут. Добавляем все остальные овощи, нарезанные кубиком, и тушим до готовности (25-30 мин).

Овощное рагу с шампиньонами

На 100 грамм 25,1 Ккал БЖУ – 2/0,4/3,8

-3

Ингредиенты:

  • Томаты грунтовые – 4 шт
  • Перец красный сладкий – 2 шт
  • Шампиньоны – 350 г
  • Кабачок/цукини – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Вареная фасоль – 100 г
  • Базилик/зелень/приправы/соль – по вкусу

Готовим:

Все ингредиенты нарезаем дольками примерно одинакового размера. В большой сковороде разогреваем немного воды, притушиваем лук, затем добавляем все остальные овощи и тушим под крышкой 20-25 минут.

В конце приготовления добавляем фасоль, приправы, зелень, соль. Тушим еще пару минут.

Овощное рагу с курицей и капустой

КБЖУ на 100 г – 56/10/0,8/3,3

Нам понадобится:

  • Капуста брокколи – 250 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Шпинат – 200 г
  • Куриная грудка – 1 целиковая
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Соль/приправы – по вкусу

Готовим:

Филе куриной грудки нарезаем кубиками.

Брокколи разбираем на соцветия, капусту шинкуем, перец нарезаем соломкой.

Выкладываем курицу в огнеупорную кастрюлю, вторым слоем кладем овощи, и заливаем водой так, что она покрывала все продукты.

Доводим до кипения, солим, перчим. Затем уменьшаем огонь и тушим до готовности около 40 минут.

Если вы хотите узнать больше о похудении, поделиться опытом и пообщаться с единомышленниками – подписывайтесь на наш новый канал в Телеграм (ссылка здесь).

В чем лучше готовить рагу: утятнице, казане, горшочках или на сковороде? Как вы думаете? Пишите в комментариях….