Сегодня у нас КИЖУЧ. Что-то понравился такой крупный кусочек красной рыбки в магазине. Давно такую не готовила. Решили, что засолить хотим. Надольше хватает полакомиться. И в случае неожиданных гостей, будет чем угостить. Кусок вытянул на 1000 руб.. Весит около 1 килограмма.
Я разрезала рыбу вдоль позвоночника. Вырезала основную кость, хребет. И в кастрюле засолила. Хребет, кстати, тоже туда положила. На нём тоже есть немного мяса.
Для засолки перемешала 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. И натёрла со всех сторон рыбу, сложила друг на друга и положила сверху тарелку, немного придавила. Кастрюлю закрыла крышкой и убрала в холодильник на 2 дня. Никаких других специй мы больше решили не добавлять. Пробовали, не слышно вкус самой рыбы. А так уже проверено. Особенно, когда рыба такая благородная.
Прошло 2 дня. Сегодня пора доставать. Рыба выделила много жидкости.
Надо рыбу разделить на порции и убрать на хранение.
Получились хорошие 2 половинки. Надо разделить на порции и убрать в морозилку. Так меня научила сохранять подруга. И, когда захочешь рыбки, достаёшь, нарезаешь, сколько надо, и остальное убираешь на хранение. Так рыба хорошо сохраняется, и надолго хватает. Так можно любую красную рыбу хранить.
Решила разделить на такие полоски.
Рыбу разделила парами по 2 кусочка, лицом друг к другу. Сложила в целлофановые пакеты. Получилось 3 порции. Так и уберу в морозилку.
А из остатков сделаю сегодня бутерброды. Батон, сливочное масло и рыба. Это просто для перекуса дома. Не на праздничный стол. )))
Вкусноооо! Попробуйте. Можно несколько дней делать такие бутерброды, пока не надоест. И ничего лишнего. Попробуйте!