Итак, уважаемые читатели, объявляется соревнование – кто назовет самые популярные и распространенные проблемные зоны, то есть зоны, избавиться от которых нехирургическим путем крайне проблематично?
− Что? Провисание груди или – по-научному – птоз. Засчитано.
− «Галифе» - накопление жировой ткани, образующей ушки на бедрах. Есть такое.
− Второй подбородок. В список внесен.
− Дряблый живот и диастаз мышц? К сожалению, но факт.
− Икры. Корректировать их объем упражнениями весьма непросто.
Все?! А как же руки? Про них то мы с вами и забыли, или забыли бы, если бы не заголовок статьи.
Качаем руки?
Для людей, посещающих тренажерные залы на постоянной основе, далеко не секрет, что создать красивую форму рук – довольно непростая задача. Ведь банальное наращивание мышечной массы может объема добавить, а на подкожно-жировой слой и эстетику никак не повлиять. И миссия будет провалена…
Поэтому важно грамотно подбирать упражнения для достижения определенных задач, совмещать их с правильным питанием и персональными рекомендациями специалистов: тренеров, диетологов. Нужно нарастить мышцы – значит динамичные нагрузки наши друзья, поработать с рельефом – статика, и так далее.
Спортзал не панацея:(
Однако, к сожалению, не все вопросы можно решить лишь спортом. Например, в случаях сильной и быстрой потери веса на теле могут оставаться складки, растяжки или дряблые зоны. Это связано с тем, что ткани дермы имеют определенный объем и параметры растяжения\сжатия, при стремительном похудении объем подкожно-жировой клетчатки уменьшается, а, грубо говоря, количество кожи остается неизменным, и, «сдуваясь», она начинает обвисать. Кстати, особенность кожи растягиваться играет злую шутку и в ходе возрастных изменений, создавая нежелательные обвисания.
В некоторых случаях, когда речь идет о небольших разницах в весе, могут помочь диета, упражнения, обертывания и массажи, однако сильное преображение или беременность настолько меняют организм и тело пациента, что неинвазивных методик может быть просто недостаточно. Такая же история с животом, например, при диастазе мышц, когда растягивается белая линия живота, и образуется 2 валика вместо пресса, может помочь только операция, а подкачка мышц – лишь усугубит ситуацию.
Подтяжка рук или брахиопластика помогает убрать излишки кожи, например, путем иссечения. Также возможна коррекция при помощи нитей, однако от нее эффект будет кратковременным (примерно 2 года) или липосакции. Это вовсе не значит, что после пластики пациент выходит с красивыми, модельными, подтянутыми руками, физические упражнения еще никто не отменял! Своим телом нужно заниматься, заботиться о нем, развивать, а пластическая хирургия лишь помогает избавиться от некоторых нюансов (например, от «крыла летучей мыши» под рукой) на пути к желаемым формам, а не создает их за вас.
Поэтому ответ на вопрос «пластика или спорт» таков – эти понятия не противоречат друг другу, их нужно совмещать и применять вкупе по мере необходимости.
Как понять, что пора к хирургу?
− После сильного похудения остались большие складки в зоне плеча, а упражнения не помогают от них избавиться.
− Дряблость появилась вследствие возрастных изменений.
− Нет избытка массы тела, но есть складки, и физнагрузка не помогает.
О чем важно помнить
− При наборе массы тела зона под руками, даже после коррекции, может увеличиваться. Операция не панацея.
− После коррекции может остаться видимый шрам с внутренней стороны руки от подмышечной впадины до локтя. Современные технологии позволяют делать рубцы практически незаметными, но все-таки ключевое слово – «практически». К этому нужно быть готовым.
Узнать подробнее о том или ином виде коррекции, рисках и реабилитационных периодах можно на персональной консультации или специализированных ресурсах.
Также буду рад видеть Вас на своем сайте https://drlupin.ru/, и в социальных сетях: https://vk.com/lupinplastic , https://t.me/Lupinplastic ,там Вы сможете получить больше информации или записаться на консультацию.
Посмотреть видео можно на YouTube: