Найти в Дзене

Что мы кушали в Гурзуфе. От мороженого до авокадо

Привет, народ! И снова в эфире мои крымские записки! Экскурсии это интересно, но это развлечение не на каждый день. А зато каждый день надо что? Правильно, есть.

Я ещё не зарабатываю столько, чтобы ходить в рестораны и говорить официанту "Мне как обычно, любезный", поэтому по приезду встал вопрос, где и как можно питаться без угрозы опустошить кошелёк задолго до окончания отпуска. Из сетевых продуктовых там только "Пуд" и, кажется, даже всего один. Мы там были всего однажды, в первый день, и решили, что лучше будем брать булочки и йогурт в магазинчиках поближе. А ещё в местных лавочках вкусная пахлава!

Цены, мягко говоря, не кусачие, но тяпают неприятно, так что вместо творожка мы обычно выбирали мороженое. Местное мороженое офигенное! Прям ешь и денег никаких не жалко, до того оно настоящее и вкусное! Я пробовала и рожки, и эскимо, и с арахисом, и крем-брюле... Ужасно по нему скучаю! Уже на обратном пути в Волгоград, я вышла на одной станции и купила азовское мороженое, которое мы раньше часто брали дома, считая самым вкусным... По сравнению с крымским, оно оказалось никакущим.

-2

Мы завели себе привычку завтракать в номере кофе и булочкой/йогуртом, а потом следовал второй завтрак на набережной - мороженое. Отлично, но надо же питаться и чем-то посерьёзнее. И нас очень выручила "Столовая по-домашнему", это заведение находится на маленькой площади с сухим фонтаном и, и его можно легко распознать по красным буквам "ТАВЕРНА".

-3

Есть можно как внутри, так и снаружи. Но надо учитывать, что вам в рот будут заглядывать голуби, кошки и даже собаки.

-4

Обычно там многолюдно, но если прийти примерно в полдень, можно рассчитывать на выбор места по своему вкусу. В отзывах многие замечают, что цены высоковаты для столовой, и тут есть вполне логичное объяснение. По сути это не столовая, а кафе самообслуживания, но по бумагам владельцам, наверное, было выгодней оформить иначе. Когда входишь, можно сразу помыть руки (рядом располагаются туалет с рукомойником и отдельно комнатка для мытья рук), а потом уже взять поднос, нужные столовые приборы и отправиться к еде. После оплаты на кассе можно и поесть.

-5

Мне очень понравился выбор, он большой, и ассортимент может каждый день немного отличаться. Большой выбор салатов, десертов, гарниров и блюд из мяса и рыбы. При желании можно даже подогреть в микроволновке. Отдельно приятно то, что ты сразу видишь, что перед тобой лежит, оцениваешь на вид и кладёшь столько, сколько нужно. Несмотря на всё это изобилие, в первый день я сделала заказ очень осторожно. Место всё же незнакомое, а я боялась акклиматизации и отравлений, поэтому я взяла салатик с травкой и сухариками и пиццу.

-6

На следующий день я уже осмелела и к овощному салату добавила маринованные баклажаны, сладкую тыкву (выковыряла из одного салата), котлетку из свинины с сыром и грибами и пюрешку (потому что котлетка не может жить без пюрешки). А с третьего дня вообще пошла вразнос, так что успела попробовать кучу салатов и других вкусняшек. Из новых для меня салатов особенно понравился с куриным филе, кубиками ананаса и грецким орехом. Вот вам и столовая! Ни разу не разочаровалась, очень вкусно, сытно, а средний чек на одного человека получался 400 рублей.

-7

Так мы ж, мерлинова борода, на курорте! Надо и в настоящее кафе было разок заглянуть. У меня не было особых желаний, я планировала только попить кофе с десертом, а мама несколько дней твердила о том, что надо поесть шашлык. Я идею поддержала, так как шашлык в последние годы вижу только на чужих фотках, поэтому мы стали искать подходящее заведение. Посмотрели отзывы и нашли якобы приличное. Ну что ж, пришли (из этических соображений не указываю название). Пусто, людей нет. Официант оперативно принял заказ, и пошёл на кухню, откуда с наигранной радостью донеслось:

– Что-то принёс? Ну-ну, почитаем!

Знающего гурмана такая реакция бы насторожила, но мы отнеслись к этому с юмором. Уже осень, туристов меньше, а движуха, наверное, здесь начинается ближе к вечеру.

Мама и сестра заказали капучино, я латте. Кофе принесли быстро, ничего не предвещало беды. Мы наблюдали за мангальщиком и с нетерпением ждали наш шашлык. Меня немного удивляло, что не чувствуется специфический запах жарящегося мяса, но тогда я думала, что это нормально. Мама астматик, и ей не надо дышать дымом. Может, вытяжка хорошая? У нас в городе много кавказцев и, когда проходишь мимо шашлычки, потом за тобой ещё слюнный шлейф тянется.

-9

Принесли мамин салат. Мы слегка к ней присоседились и пришли к коллективному мнение, что нам троим не нравится авокадо. Теперь хоть можем, как светские львицы, томно говорить "О-о-й, а я так не люблю авокадо...". Мы с Юлькой поступили умнее, заказав картошку фри. Она была горячая, порубленная крупными брусочками и вообще зачётная... А как же шашлык? Нам принесли тарелки с невнятными комочками. С трудом их разрезав, обнаружили, что мясо попросту сырое. Без особой надежды попросили доделать. Шашлык унесли не на мангал, а на кухню и через некоторое время вернули назад. Что с ним делали, варили в микроволновке, в кастрюле или жарили на сковородке - хз. В итоге мясо потеряло сырой розовый цвет, но резаться легче не стало. Да и мяса, честно говоря, на тарелках практически не было, одни жилы да жир. Я смогла отправить в рот лишь малюсенький кусочек, и почувствовала себя лошарой: вкуса не было, даже специй. Как будто нами приготовили остатки старой свинины, которые медленно умирали в недрах морозилки. А я за 900 рублей рассчитывала на сочную шею! Не ожидали от себя такого, но мы сказали официанту, что съесть это не сможем и платить почти 3к за это не будем. К счастью, эту позицию нам без проблем вычли из чека. Очень было жалко парня, ему же это пришлось выслушать, а не кому-то другому. К нему самому претензий не было, и ему мы оставили чаевые. Дообедывать пошли в "Таверну".

-10

Несмотря на такой облом с шашлыком, мы решили предпринять ещё попытку. На набережной полно кафешек с видом на море, почему бы не зайти? Как-то раз заглянули в одно такое пустое заведение, посмотрели меню и решили, что можно съесть по штруделю. К нам вышла девушка, то ли админ, то ли официант, предложила сесть и сделать заказ. Мы с трудом её расслышали из-за гремящей из колонки музыки (на фига такая дискотека в пустом зале?). Попросили сделать потише или выключить, но нам отказали. Единственным клиентам. Ушли. Ну ок, спасибо. Музыка хорошая и штрудель у вас был очень вкусный.... К слову, мы никогда не видели в этом кафе обедающих людей. Должно быть, основная клиентура приходит вечером, чтобы выпить и послушать орущую из динамиков попсу.

К счастью, соседка по гостевому дому посоветовала нам кафе "Del Mare". Там я заказала шипящую сковородку (куриное филе, кабачки, перец, стручковая фасоль в сметане) и творожно-банановый штрудель. Вот это вкуснота! Аппетита добавлял и живописный вид на море и Медвежью гору со скалами.

-11

Благодарю за чтение статьи! Как итог, могу дать совет: если блюдо выглядит ужасно, не травитесь зря, просите убрать из чека. Делать возврат не стыдно, стыдно втюхивать людям некачественную еду. И не забывайте рассказывать о хороших заведениях!

#кафе #крым #гурзуф #путешествие #путешествие в крыму #путешествие по россии #еда #кафе и рестораны #личный опыт #про еду

Воронцовский дворец. С нами обращались как с холопами
Гурзуф город котиков