Они скорее навредят, чем принесут пользу.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, каши из каких круп не стоит давать детям. Самой вредной она считает манную крупу. По ее словам, это не только высокоуглеводный, но и высокоглютеновый продукт, поскольку он сделан из пшеницы.
«Глютен – это клей, который в итоге цементирует микроворсинки тонкого кишечника, выключая его из работы, из переваривающей и усваивающей функции. Поэтому такими продуктами злоупотреблять нельзя. Для детей, которых по-прежнему почему-то кормят манкой, это не самый полезный продукт. Кроме чувства сытости, он не дает никакой пользы. То есть питательная ценность весьма низкая»,
– цитирует слова Королевой Москва24.
Кроме того, она посоветовала не налегать на белый рис, который прошел обработку и лишился полезной оболочки. Именно в ней содержатся витамины, минералы и нужная организму клетчатка.
Наконец, врач посоветовала отказаться от каш быстрого приготовления, так как они максимально переработаны и содержат много сахара.
Фото: pixabay.com