Найти в Дзене
Mama66.ru

Подойдет не всем: гинекологи перечислили противопоказания для ЭКО

Ему предшествует серьезная подготовка.

Гинекологи и авторы Телеграм-канала «Продвинутое акушерство» Гиорги Абесадзе и Александр Кирющенков рассказали, в каких случаях женщине противопоказана процедура ЭКО. Сюда относятся психические заболевания, все патологии матки, тяжелые заболевания органов (порок сердца, 3 степень диабета, гипертония 2-3 стадии, патологии почек и т.д.), серьезная патология кровеносной системы.

«Противопоказано ЭКО при инсульте в анемнезе, любых злокачественных образованиях, других болезнях, препятствующих подсадке эмбрионов и поддающихся лечению. Все противопоказания обязательно учитываются врачами-репродуктологами. Если есть текущие заболевания, которые поддаются терапии – врачи могут направить на обследование, назначить лечение или рекомендовать операцию»,

– написали специалисты.

Добавим, что показанием к ЭКО являются, в первую очередь, все формы женского и мужского бесплодия. Впервые экстракорпоральное оплодотворение было успешно применено в Великобритании в 1977 году, в результате чего в 1978 году родилась Луиза Джой Браун – первый человек, «зачатый в пробирке». Первый ребенок, зачатый с помощью ЭКО в Советском Союзе, появился на свет в феврале 1986 года.

Фото: pexels.com, MART PRODACTIONS