Способ приготовления
Для начала сварите компот бросив в кипящую воду выбранные ягоды (можно взять любые) и добавив сахар. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. Дайте ему настояться. Процедите.Если хотите, чтобы компот был насыщенным и более ароматным, сварите его за 12 часов до использования.Помойте и просушите свежие ягоды для желейного торта. Клубнику порежьте на 4 части. Форму для торта поставьте в холодильник на 30 мин для охлаждения.
Готовый желатин подогрейте в микроволновке 30 сек и вливайте в ягодный компот перемешивая до однородности. Проследите, чтобы желатин в микроволновке не закипел
Возьмите охлажденную форму, выстелите пищевой пленкой. Слоями выкладывайте ягоды проливая их сверху компотом. У меня из такого количества ингредиентов получается 3 слоя. Поставьте форму на 3 часа в холодильник до полного застывания десерта.
Застывший желейный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую пленку.
Летний десерт готов. Нарежьте торт порционными кусочками и подавайте к столу.Для создания праздника посыпьте ягодный десерт сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.