В марте мне посчастливилось первый и пока единственный раз поработать совместно с дизайнером интерьеров. Девушка наша одно из моих объявлений на Авито (до недавнего времени почти все заказы приходили именно с Авито, сейчас не так. Интересно, почему?). Ей показались интересной скругленная форма изделий и сочетание фактур фанеры и дерева.
В первую очередь она искала тумбу, которая бы вписалась в ее светлый "натуральный" интерьер
Не знаю как правильно называется этот стиль, но примеры мне прислали вот такие: вместо темно серой тумбы предполагалась моя. Она должна была сочетаться с декоративной панелью на противоположной стене.
Дизайнер выбрала одну из стандартных моих тумб, но хотела поменять некоторый детали.
В обсуждениях мы провели несколько дней: сменили ножки, несколько раз меняли цвет фасадов и самой тумбы. В итоге пришли к варианту справа. Своеобразный вариант. Не на мой вкус.
Обычно, если получается что-то, от чего я сам не в восторге, то такой заказ срывается. И я уже был готов смириться с потерянным временем...
Но тут вмешалась заказчица интерьера. Она нашла мой инстаграмм, где выбрала другую тумбу. Написала дизайнеру размеры и тип дерева, из которого она хочет фасад для ящика.
Все быстро, четко, вообще без обсуждений. От меня потребовалось только озвучить стоимость работы.
Вот эту тумбу заприметила заказчица (сверху)
Видимо стоимость устроила чуть больше, чем полностью, потому что в итоге мы делали тумбу, калошницу и зеркало. Вот они на рендере. Тумба чуть приплюснулась, фасады и ножки стали ореховыми.
Схема создания уже многократно проверенная, просто вырезаем овалы, склеиваем, шлифуем и красим - можно прочитать в других моих постах, например тут
Поэтому ниже будут только нюансы.
В этом проекте для экономии средства заказчицы мы использовали не цельные овалы, а срощенные. Иначе калошница и зеркало стоили бы как автомобиль - в марте лист фанеры стоил аж 4500, сейчас 3200, а в январе всего 1600.
Все места сращения и внутренние пустоты фанеры аккуратно спрятали — залили смолой. Почему смолой, а не смесью клея с опилками? Потому что смола хорошо колеруется и принимает цвет покрытия, а смесь опилок с клеем оставляет белые пятна, контрастирующие с цветом изделия.
Покрыли все маслом OSMO — натуральный тон. Лично мне оно не очень нравится, т.к. в отличие все остальных бесцветных масел OSMO не выделяет структуру дерева, а скорее скрадывает. Но в случае этого комплекта, «натуральный тон» подошел идеально)
Весь комплект отдали через 20 дней, то есть в начале апреля.
А неделю назад при прислали фотографии уже из частично готового интерьера. Я даже не предполагал, что будет столько деревянных элементов: двери, декор, паркет, картины с листьями и деревьями. В общем, весь набор оказался на своих местах.
К сожалению, ремонт еще не закончен: не все картины на своих местах, в прихожей еще не готовы наличники и лежит оргалит; но некоторые пушистые личности квартиру уже обжили.
Ящики калошницы и тумбы открываются нажатием.
И еще один рендер
Другие мои работы и модели можно посмотреть здесь:
Или здесь