Почему многие сомневаются?
Будущие студенты часто отказываются от поступления в иностранные учебные заведения, потому что сомневаются в своих возможностях. Сомнения и недоверие, которое исторически сложилось к «чему-то зарубежному», мешает поменять жизнь и открывать новые возможности.
Разберем основные страхи, которые мешают принять решение о поступлении, и какие возможности открываются самым смелым.
Главные страхи будущего студента
- Это дорого.
На самом деле, обучение за границей не такое дорогое как может казаться. В некоторых зарубежных ВУЗах практикуется бесплатное обучение для иностранцев. Во многих странах есть система стипендий с полным покрытием обучения.
Исходя из этого, стоит узнать стоимость обучения в той стране, в которой вы хотите получать образование. Возможно, цифры вас приятно удивят.
Можно ли получить высшее образование в Европе бесплатно читайте в статье.
- Языковой барьер.
Страх языкового барьера нависает над каждым. Как обучаться, общаться с местными, находить друзей? На самом деле все не так мрачно, как кажется.
В университетах адаптироваться к разговорному языку намного проще. Вы будете общаться с однокурсниками на лекциях, семинарах, в общежитиях. Вокруг все говорят на иностранном, со временем вы настолько адаптируетесь к этому, что забудете о том, что вообще существовал какой-то барьер.
Как вариант: можно поступить на подготовительные курсы при университете или изучать язык заблаговременно, перед поступлением.
- Чужая культура.
Все мы боимся одиночества, а в чужой стране это становится еще актуальнее. Незнакомая культура, другие традиции, отсутствие родных людей рядом. Однако, такой страх есть только на первых порах. Общие задания по учебе, одна комната в общежитии, сборы студентов и другие дела – сделают вас ближе.
Совет: смотрите фильмы и местных блогеров, читайте статьи о той стране, куда собираетесь уезжать.
- Не смогу найти работу.
«Нас там никто не ждет». Как часто мы слышим эти слова? Однако, статистика показывает, что в большинстве стран Европы и Америки большой спрос на иностранных специалистов. Например, в Швейцарии намного проще устроиться на работу IT-специалисту другой страны, чем местному программисту.
С какими иностранными фриланс-биржами можно работать:
Возможности студентов и выпускников:
- Доступ к научно-исследовательской базе;
- Владение иностранным языком на высоком уровне;
- Возможность повышения уровня образования;
- Получение опыта через стажировки иностранных компаний;
- Облегченная процедура выдачи виз и возможность путешествовать.
Можно ли получить иностранный диплом, не выезжая за границу?
В современном мире возможно все. Благодаря развитию компьютерных технологий, студенты могут проходить зарубежное обучение онлайн, получая при этом реальный диплом.
Swiss International Institute Lausanne - SIIL переводит швейцарские программы высшего образования на языки разных стран мира. Обучение проходит полностью дистанционно, а выпускники получают швейцарский диплом.
А какие у вас еще есть страхи перед иностранным образованием?
Ставьте 👍🏼 статье, если было полезно.
Подписывайтесь на канал Swiss International Institute Lausanne — SIIL, чтобы не пропустить новые статьи.
Аккаунты SIIL в соцсетях:
#образование #учеба за рубежом #образование за рубежом #высшее образование #учеба за границей #siil