Максим проснулся как обычно рано, в своей холостятской б е р л о г е – однушке. Около шести часов утра, как обычно.
Максим был молод, 26 лет.
Он не был подтянутым физкультурником.
Умывшись утром, Максим не делал зарядку, не спешил в ближайший парк пробежать пяток километров.
Вместо этого он, жмурясь, раньше, чем ноги находили тапки, тыкал пальцем в пульт, включая телевизор в комнате. Плёлся в т у а л е т, затем в ванну. Умывался, тёплой водичкой, едва прыская в лицо. Выбирался на кухню, врубал и там телик на автомате, следом - чайник.
Начало и этого дня ничем не выделялось.
Включив на кухне чайник Максим, в одних т р у с а х, плюхнуся на стул за столом у окна.
Он был самую малость полноват. И пристрастие к пироженкам, да сидячий образ жизни, пророчили ему в зрелые годы конкретную проблему с лишним весом.
Максим был в отпуске вторую неделю. Офисный планктон отрывался на отдыхе как умел – ничего не делал.
Телевизоры работали ради наполнения звуками его холостятской обители. Этакая иллюзия человеческого присутствия в четырёх стенах затворника. Максим, в принципе, и не смотрел ТВ.
Его реальные друзья остались в детстве. Во взрослой же жизни Максиму некого было назвать даже приятелем.
Самый ближний круг – нормальные знакомые. В основном по работе.
С девушками тоже как-то не задавалось. Встречался с одной полгода. Так уже и прошло почти столько же, как они расстались из-за пустяка.
Впрочем, Максим не о чём не жалел.
Особенно сейчас, находясь в отпуске.
Всеми клетками организма он впитывал наступившую волюшку. Упивался бездельем, потягиваясь в истоме. Дремал после обеда на кровати. Сидел часами за ноутбуком, просматривая в интернете всячину. Плёлся в магазин, что в соседнем доме. Покупал еду не требующую долгой готовки. Бич-пакеты, копчёные крылышки, чипсы. И, конечно, пироженки. А если захочется, прям внемоготу горячего – пельмени сварить не долго.
Негромко, но задорно звучал телевизор на холодильнике вещая утреннюю передачу.
Максим залип, уставившись в окно своего второго этажа на погожий солнечный день. Лёгкий ветерок едва шевелил зелень листвы на дереве в палисаднике у его подъезда.
Через раскрытую створку окна слышалось щебетание невидимой птички. Москитная сетка уберегла квартиру от вторжения тяжёлого шмеля, ткнувшегося, и отлетевшего прочь. Мохнатый – полосатый – жужжащий, он то и вернул из прострации Максима в реальность.
Чайник уж вскипел, пока Максим пялился в окно на погожее утро. Он потянулся к кружке, всё ещё обдумывая, что будет пить: кофе или чай? И вдруг увидел на столе исписанный синими чернилами тетрадный листок в клеточку.
Записка.
Почерк, точно его.
Но этого листочка тут не было. Чёрт, он и не помнил, когда в последний раз ручкой что-то писал.
Максим взял листок, и принялся читать.
«Привет! Прежде всего, тебе нужно признать свой собственный почерк…»
Максим оторвавшись от текста, непонимающе глянул на ведущих утренней программы по ТВ, словно те могли что-то дополнить к написанному. Но те упивались солнечным утром в далёкой столице и рекомендовали москвичам сегодня выходить на улицу в головных уборах, дабы не словить солнечный удар.
Ладно, - подумал Максим, - почерк мой.
И принялся читать дальше.
«...Сейчас начнёт происходить нечто, из ряда вон. Нечто такое, к чему необходимо приготовиться. Ситуация невероятная, поэтому не предсказать как ты отреагируешь даже мне. Главное, отдавай себе отчёт, что ты в здравом уме. Что всё происходящее – реально. Каким бы бредом не казалось. И так, держи себя в руках и всё будет хорошо, 100%. Как будешь готов, кивни».
Максим покосился по сторонам. Эта записка его напугала.
Реально.
По телу пробежались мурашки. Он не помнил, чтоб писал что-то подобное вообще, когда бы то ни было. И он не клал на свой кухонный стол этой записки.
- Это вообще, что за дела? К чему готов? – Пробормотал Максим.
Он откинул от себя, словно заразу, записку. Та крутанулась в воздухе, спланировала и, не долетев до пола, исчезла.
Просто вот взяла и исчезла, как не бывало.
Глаза Максима округлились, дыхание перехватило. Мощный выброс адреналина в к р о в ь подкинул его со стула и Максим бросился очертя голову к коридору, чтобы к е д р е н и ф е н и с в а л и т ь из этой квартиры.
Нет, он не отдавал себе отчёта. Мысли превратились в испуганного зайчишку п а н и ч е с к и давшего дёру.
Максим влетел в прихожию, и в полумраке у входной двери увидел человека. Отчаянно пробуксовывая ногами и хватаясь за стену, избежал столкновения с неизвестным. Стремительно разворачиваясь обратно, упал на одно колено и тут же рванул с низкого старта в комнату.
Сознание Максима поглотил ужас, и он даже не пытался как-то обработать информацию: неизвестный был в одних т р у с а х…
Максим слёту запрыгнул на кровать, запутался ногою в одеяле, и шмякнулся с разгону в стену, чувствительно ушибив плечо. Сполз вниз, разворачиваясь к входу в комнату.
А там уже стоял…
Он!
Его абсолютный двойник.
Точно такой же, чуть полноватый, в одних трусах Максим. Только в отличие от оригинала, совершенно невозмутимый.
Двойник сказал:
- Ну – ну, спокойнее. Я же предупредил: держи себя в руках. Мол, начнётся кое-что из ряда вон…
- А я вообще-то не кивнул! Какого такого ты появился?! – Максим со страху аж подвизгнул, и это его несколько привело в чувство, потому как разозлило. Он сидел на кровати, прижавшись спиной к стене и обхватив поджатые к груди колени.
Страх был всё ещё велик. Но Максим попытался ухватить за хвост ускользающую злость возникшую от конфуза со стыдным подвизгиванием.
- Думаешь было бы лучше, если бы я дал тебе с вереща выскочить на улицу в одних трусах? – Проговорил добродушно двойник и сделал шаг к кровати.
Максим вжался спиною в стену, заявив:
- Если подойдёшь – грохну.
Двойник, чуть вздохнув, заверил:
- Я на твоей стороне. Блин, да у меня и не может быть другой стороны. Потому как я, это ты, – он чуть хлопнул себя в грудь. – Я, твой, скажем, мозг. Ну, или как ты привык понимать – твоё подсознание. Конечно представления у тебя по поводу меня весьма туманные. Ну, да ладно, пока не до этого.
Двойник, вдруг, словно увидев что-то в собеседнике, вздохнул с сожалением:
- Да ёлки ж!
А Максим тем временем резким движением выхватил из-под подушки мобильник.
Двойник сделал рукой жест подразумевающий: и что дальше?
Максим швырнул в двойника телефон. Тот пролетел сквозь него, врезался в стену, упал на пол.
- Вот, дай тебе порулить, ты ерунду начинаешь творить. Что, по-другому не проверить было? Обязательно телефон стоимостью в зарплату месячную швырять в стену?
Двойник вдруг сделался, словно нечёткое изображение на экране телевизора, с пробежавшейся сверху вниз волной помехи. Его изображение на фоне стены дважды коротко моргнуло, исчезая и возникая с характерным электрическим потрескиванием. Чёткость изображения двойника размылась, чуть раздвоилась, он стал прозрачным. Затем вновь изображение начало фокусироваться, и двойник опять стал выглядеть абсолютно реальным человеком.
- Видел? – Добродушно усмехнулся он. – Я не настоящий. Я – твоя галлюцинация. Но это не следствие психического расстройства. Это твоё подсознание, таким образом, пробует настроить контакт с самосознанием.
- Да, - пожал плечами Максим. – Звучит, очень здраво.
Двойник опять усмехнулся:
- Во, шутишь. Пришёл в себя. Да ты крут! Нет, реально, у многих бы крыша съехала от подобного. А ты быстро очухался. Теперь вижу, сто пудово мы со всем управимся.
- Мы? Если ты это я, то почему я сам с собою на «Мы», как император Наполеон? – Тряхнул головою максим. – Потому что у меня крыша не съехала как могла бы у прочей челяди?
- Ну, во-первых, у нас диалог, - сказал двойник. – Во-вторых, подсознание и самосознание, есть две большие разницы. Я рулю, ты на заднем сидение в наполеоновской треуголке.
- Чё?
- Ты думаешь, что управляешь своей жизнью, а на самом деле ты всего лишь одолеваешь меня бесконечным потоком желаний, страхов, надежд и прочей чепухи, сидя на заднем сидении пока я управляю нашей жизнью.
Максим резко схватил подушку, замахиваясь для броска в двойника, да его рука вдруг так и застыла.
- Видишь, - усмехнулся двойник и пошёл к письменному столу. – Я контролирую всё в нашем организме. Почти всё.
Двойник выдвинул из-за стола компьютерное кресло, развернул его к Максиму застывшему в замахе подушкой.
Двойник уселся в кресло, а Максим бросил подушку на прежнее место и облегчённо откинулся спиною на стену.
- Ты это прекращай, - беря себя в руки, сказал Максим. Ему было страшно. Он склонялся к мысли, что сошёл с ума, но заставлял себя продолжать беседу. Главное не поддаться больше панике, понимал он.
- Надо чтоб ты всё чётко понимал, - сказал двойник. – Попробуй принять ситуацию и включиться.
Максим согласно кивнул.
-Я всё это устроил, - двойник, сидя в кресле, обвёл себя руками. – Из-за крайней необходимости. Понимаешь ли, тебе сегодня надо спасти Мир.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ часть №2.
#страшныеистории #страшныйрассказ #страшныеисториинаночь #страшнаяистория #страшнаяисториянаночь #страшилки #мистическийрассказ #мистическиерассказы #ужасныеистории #фантастическийрассказ