Найти в Дзене
Вкусно каждый день

Рецепт шоколадного чизкейка

Оглавление

Для приготовления чизкейка нам понадобится:

  1. Шоколадное печенье - 120г
  2. Сливочное масло - 20г
  3. Молоко - 30мл
  4. Сливочные сыр - 250г
  5. Тёмный шоколад - 250г
  6. Сливки - 220мл
  7. Сахарная пудра - 100г
  8. Сухой желатин - 1 чайная ложка
  9. Вода - 30мл

Рецепт:

Шоколадное печенье измельчаем блендером до мелкой крошки.

Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем, чтобы крошка увлажнились.

Пересылаем нашу смесь в форму для выпечки, предварительно обмотав форму пищевой плёнкой, утрамбовываем смесь и убираем в холодильник на 30 минут.

А пока что взбиваем в новой миске сливочный сыр миксером на низких оборотах, добавляем сахарную пудру и смешиваем со сливочным сыром.

В другую миску выкладываем 200г тёмного шоколада и добавляем 120мл сливок, кладём в микроволновку на 2-3 раза по 5 секунд, при этом помешивая до однородной массы.

Перекладываем растопленный шоколад в сливочный сыр, перемешиваем вручную ложкой и венчиком.

В отдельную миску кладём желатин и заливаем холодной водой, оставляем на 5-7 минут, а затем в микроволновку на 5 секунд , чтобы желатин стал жидким, переливаем желатин в смесь шоколада с сыром, перемешиваем.

Взбиваем блендером 50 мл сливок до пышности, смешиваем сливки с шоколадным кремом.

Перекладываем получившийся крем в форму с коржом, который был в холодильнике, разглаживаем начинку лопаткой равномерно, чтобы в начинке не было проёмов.

Убираем в холодильник на 1 час.

В новую миску заливаем 50мл сливок и 50г шоколада, в микроволновку на 2-3 раза по 5 секунд

Этой смесью заливаем, отстоявшуюся в холодильнике форму, разглаживаем.

И отпровляем чизкейк в холодильник на 3 и более часа.

Примерно такое у нас должно выйти
Примерно такое у нас должно выйти