Для приготовления чизкейка нам понадобится:
- Шоколадное печенье - 120г
- Сливочное масло - 20г
- Молоко - 30мл
- Сливочные сыр - 250г
- Тёмный шоколад - 250г
- Сливки - 220мл
- Сахарная пудра - 100г
- Сухой желатин - 1 чайная ложка
- Вода - 30мл
Рецепт:
Шоколадное печенье измельчаем блендером до мелкой крошки.
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем, чтобы крошка увлажнились.
Пересылаем нашу смесь в форму для выпечки, предварительно обмотав форму пищевой плёнкой, утрамбовываем смесь и убираем в холодильник на 30 минут.
А пока что взбиваем в новой миске сливочный сыр миксером на низких оборотах, добавляем сахарную пудру и смешиваем со сливочным сыром.
В другую миску выкладываем 200г тёмного шоколада и добавляем 120мл сливок, кладём в микроволновку на 2-3 раза по 5 секунд, при этом помешивая до однородной массы.
Перекладываем растопленный шоколад в сливочный сыр, перемешиваем вручную ложкой и венчиком.
В отдельную миску кладём желатин и заливаем холодной водой, оставляем на 5-7 минут, а затем в микроволновку на 5 секунд , чтобы желатин стал жидким, переливаем желатин в смесь шоколада с сыром, перемешиваем.
Взбиваем блендером 50 мл сливок до пышности, смешиваем сливки с шоколадным кремом.
Перекладываем получившийся крем в форму с коржом, который был в холодильнике, разглаживаем начинку лопаткой равномерно, чтобы в начинке не было проёмов.
Убираем в холодильник на 1 час.
В новую миску заливаем 50мл сливок и 50г шоколада, в микроволновку на 2-3 раза по 5 секунд
Этой смесью заливаем, отстоявшуюся в холодильнике форму, разглаживаем.
И отпровляем чизкейк в холодильник на 3 и более часа.