Похлава – это восточная сладость, которая уже довольно давно приобрела популярность и в России, потому во многих кондитерских Но многие не знают, что приготовить эту сладость не составит большого труда и в домашних условиях. Продукты необходимые для приготовления теста: - 100 грамм растительного масла; - 100 грамм молока; - 2 яйца; - 1 чайная ложка соли; - 2 столовые ложки уксуса 6%; - 1 чайная ложка соды; - 250 грамм муки; - 50 грамм крахмала. Для пропитки необходимо: - 400 мл воды; - 350 грамм сахара. Начинка: любые орехи. Этапы приготовления: 1. В миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло. 2. Затем добавляем соль и соду гашеную уксусом. 3. Замешиваем мягкое тесто и делим на ровные части. С такого количества продуктов получается около 8 частей. 4. Каждую часть раскатываем очень-очень тонко, припыляя крахмалом. 5. Измельчаем орехи и рассыпаем их по поверхности раскатанной лепешки. 6. Затем лепешку накручиваем на длинную скалку, снимаем аккуратно этот завиток и режем на части.
Знаменитая турецкая пахлава у вас на столе, ловите рецептик
8 октября 20228 окт 2022
73
1 мин