Похлава – это восточная сладость, которая уже довольно давно приобрела популярность и в России, потому во многих кондитерских Но многие не знают, что приготовить эту сладость не составит большого труда и в домашних условиях.
Продукты необходимые для приготовления теста:
- 100 грамм растительного масла;
- 100 грамм молока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса 6%;
- 1 чайная ложка соды;
- 250 грамм муки;
- 50 грамм крахмала.
Для пропитки необходимо:
- 400 мл воды;
- 350 грамм сахара.
Начинка: любые орехи.
Этапы приготовления:
1. В миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
2. Затем добавляем соль и соду гашеную уксусом.
3. Замешиваем мягкое тесто и делим на ровные части. С такого количества продуктов получается около 8 частей.
4. Каждую часть раскатываем очень-очень тонко, припыляя крахмалом.
5. Измельчаем орехи и рассыпаем их по поверхности раскатанной лепешки.
6. Затем лепешку накручиваем на длинную скалку, снимаем аккуратно этот завиток и режем на части.
7. Получившиеся части складываем в форму для выпикания, обильно поливаем все сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, до золотистой корочки (около 30 минут).
8. Готовим пропитку: воду смешиваем с сахаром и отправляем на огонь, когда масса начнет становиться золотистой и немного загустеет, снимаем с огня.
9. Готовую пахлаву поливаем сиропом.
Теперь можно наслаждаться любимым восточным десертом и готовить его в любых количествах. Приятного аппетита!