Найти в Дзене

Знаменитая турецкая пахлава у вас на столе, ловите рецептик

Похлава – это восточная сладость, которая уже довольно давно приобрела популярность и в России, потому во многих кондитерских Но многие не знают, что приготовить эту сладость не составит большого труда и в домашних условиях. Продукты необходимые для приготовления теста: - 100 грамм растительного масла; - 100 грамм молока; - 2 яйца; - 1 чайная ложка соли; - 2 столовые ложки уксуса 6%; - 1 чайная ложка соды; - 250 грамм муки; - 50 грамм крахмала. Для пропитки необходимо: - 400 мл воды; - 350 грамм сахара. Начинка: любые орехи. Этапы приготовления: 1. В миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло. 2. Затем добавляем соль и соду гашеную уксусом. 3. Замешиваем мягкое тесто и делим на ровные части. С такого количества продуктов получается около 8 частей. 4. Каждую часть раскатываем очень-очень тонко, припыляя крахмалом. 5. Измельчаем орехи и рассыпаем их по поверхности раскатанной лепешки. 6. Затем лепешку накручиваем на длинную скалку, снимаем аккуратно этот завиток и режем на части.
Оглавление

Похлава – это восточная сладость, которая уже довольно давно приобрела популярность и в России, потому во многих кондитерских Но многие не знают, что приготовить эту сладость не составит большого труда и в домашних условиях.

Продукты необходимые для приготовления теста:

- 100 грамм растительного масла;

- 100 грамм молока;

- 2 яйца;

- 1 чайная ложка соли;

- 2 столовые ложки уксуса 6%;

- 1 чайная ложка соды;

- 250 грамм муки;

- 50 грамм крахмала.

Для пропитки необходимо:

- 400 мл воды;

- 350 грамм сахара.

Начинка: любые орехи.

Этапы приготовления:

1. В миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло.

2. Затем добавляем соль и соду гашеную уксусом.

3. Замешиваем мягкое тесто и делим на ровные части. С такого количества продуктов получается около 8 частей.

4. Каждую часть раскатываем очень-очень тонко, припыляя крахмалом.

5. Измельчаем орехи и рассыпаем их по поверхности раскатанной лепешки.

6. Затем лепешку накручиваем на длинную скалку, снимаем аккуратно этот завиток и режем на части.

7. Получившиеся части складываем в форму для выпикания, обильно поливаем все сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, до золотистой корочки (около 30 минут).

8. Готовим пропитку: воду смешиваем с сахаром и отправляем на огонь, когда масса начнет становиться золотистой и немного загустеет, снимаем с огня.

9. Готовую пахлаву поливаем сиропом.

Теперь можно наслаждаться любимым восточным десертом и готовить его в любых количествах. Приятного аппетита!