По словам ректора вуза Виктора Кокшарова, у бизнеса есть также запрос на специалистов, обладающих серьезными цифровыми компетенциями, университет уже набрал 2 600 студентов на обучение на "Цифровых кафедрах"
ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября. /ТАСС/. Предприятия-партнеры Уральского федерального университета за первый месяц учебного года запросили у вуза 1 тыс. студентов для прохождения практики. Также бизнес запросил помощь студентов для реализации более чем 150 проектов, сообщил в интервью ТАСС ректор УрФУ Виктор Кокшаров.
"Только за последний месяц предприятия завели через "Личный кабинет партнера" 150 задач и присоединились к проектному обучению, запросили более 1 тыс. студентов на практику. В рамках формата мы уже реализовали с партнерами около 1 тыс. проектов, связанных в том числе с внедрением сервисов, геймификацией, с внедрением системы менеджмента качества на предприятии", - сказал Кокшаров.
Он отметил, что сейчас у предприятий также есть запрос на специалистов, которые обладают серьезными цифровыми компетенциями. В этом направлении вуз уже набрал 2 600 студентов на обучение на "Цифровых кафедрах", которые реализуются в рамках проекта "Приоритет-2030".
"Мы охватим обучением всех студентов: инженеров, естественников, гуманитариев. Поскольку сегодня все живут в цифре, вся информация идет в цифровом формате, повышается роль гуманитария, он является проводником в мир информации. Поэтому становятся востребованы новые программы, например, "Цифровая гуманитаристика", которую мы запустили с одной из ведущих IT-компаний страны "СКБ Контур". Причем запрос во многом был от компании", - сказал Кокшаров, отметив, что похожая программа открыта в этом году и на историческом факультете "Цифровая история".
УрФУ является крупнейшим вузом в Уральском федеральном округе, в нем обучаются 36 тыс. студентов. В УрФУ получают образование более 4 400 иностранных студентов, действует более 10 лабораторий под руководством ведущих зарубежных ученых. Университет является участником программы "Приоритет-2030".