Десерты без выпечки очень удобны тем, что в них содержится минимальное количество калорий, они освежающие и имеют интересную консистенцию. Одним из вариантов такого десерта является мандариново-сливочное суфле.
Для его приготовления необходимо:
- - 120 мл молока;
- - 16 грамм желатина;
- - 150 грамм творога;
- - сахарозаменитель и ванилин по вкусу;
- - 2 мандарина;
- - 50 мл воды.
Этапы приготовления десерта:
1. В миске смешиваем молоко и 8 грамм желатина, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2. Отдельно смешиваем творог, ванилин и сахарозаменитель.
3. Молоко с желатином растапливаем в микроволновке.
4. Получившуюся смесь выливаем к творогу и взбиваем блендером.
5. Массу разливаем по формочкам, отправляем в морозилку на 15 минут.
6. Мандарины очищаем от кожуры и косточек, перебиваем блендером и процеживаем через сито для получения мандаринного сока.
7. Воду смешиваем с 8 граммами желатина, ждем 5 минут, пока он набухнет, затем отправляем в микроволновку растапливать.
8. Добавляем желатин к мандариновому соку и снова блендерим.
9. Затем получившуюся массу наливаем на первый застывший сливочный слой.
10. Отправляем получившиеся десерты на 15 минут в морозилку.
Таким быстрым и простым способом у нас получается освежающий и полезный десерт. Для еще более интересного оформления данного десерта можете несколько раз чередовать слои, это займет немного больше времени, но получится креативнее.