Найти тему

Побалую себя и деток, после обеда подам на стол мандариново-сливочный десерт

Десерты без выпечки очень удобны тем, что в них содержится минимальное количество калорий, они освежающие и имеют интересную консистенцию. Одним из вариантов такого десерта является мандариново-сливочное суфле.

Для его приготовления необходимо:

  • - 120 мл молока;
  • - 16 грамм желатина;
  • - 150 грамм творога;
  • - сахарозаменитель и ванилин по вкусу;
  • - 2 мандарина;
  • - 50 мл воды.

Этапы приготовления десерта:

1. В миске смешиваем молоко и 8 грамм желатина, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

2. Отдельно смешиваем творог, ванилин и сахарозаменитель.

3. Молоко с желатином растапливаем в микроволновке.

4. Получившуюся смесь выливаем к творогу и взбиваем блендером.

5. Массу разливаем по формочкам, отправляем в морозилку на 15 минут.

6. Мандарины очищаем от кожуры и косточек, перебиваем блендером и процеживаем через сито для получения мандаринного сока.

7. Воду смешиваем с 8 граммами желатина, ждем 5 минут, пока он набухнет, затем отправляем в микроволновку растапливать.

8. Добавляем желатин к мандариновому соку и снова блендерим.

9. Затем получившуюся массу наливаем на первый застывший сливочный слой.

10. Отправляем получившиеся десерты на 15 минут в морозилку.

Таким быстрым и простым способом у нас получается освежающий и полезный десерт. Для еще более интересного оформления данного десерта можете несколько раз чередовать слои, это займет немного больше времени, но получится креативнее.

Еда
6,93 млн интересуются