Этот безумно вкусный и нежный пирог ассоциируется у меня с осенью, но не стой когда постоянно льёт за окном. А когда солнышко светит, ветерок играет с листочками, бегают и смеются дети, хочется жить и дышать.
Такой пирог можно приготовить как с кремом так и без него, он вкусен в любых вариациях.
❗Для приготовления нам понадобится для коржа:
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Мука — 150 Грамм
Грецкий орех — 120 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Корица — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Соль морская — 1/3 Чайных ложки
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
❗Для крема:
Творог — 100 Грамм
Сливочное масло 100 Грамм
Сахарная пудра — 50 Грамм
✔Для начала выложите масло , оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким. Далее займитесь грецкими орехами их нужно обжать, очистить (оставьте десяток для украшения) и прокатать скалкой несколько раз, чтобы он стали не слишком крупными, но и не слишком мелкими.
✔Далее морковь, её нужно очистить и натереть на мелкой терке и смешать с растопленным сливочным маслом.Далее отдельно взбить яйца и сахар, добавить в смесь натёртую морковь с маслом и перемешать.
✔В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель , соль, корицу, мускатный орех, имбирь и грецкие орехи, всё тщательно перемешать и соединить обе смеси.
🌡Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и вылейте туда наш будущий пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 минут. Оставьте корж остужаться.
✔А пока приготовьте крем. Смешайте миксером на маленькой скорости творог с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Крем оставьте в холодильнике на 20 минут. Далее нанесите его поверх остывшего коржа. Украсьте оставшимися грецкими орехами и ваш пирог готов! Приятного чаепития!!!
А выбрать семена моркови и других овощей можно на нашем сайте: https://semenamarketzakaz.ru/