Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Плюшка «Московская»

Оглавление
Плюшки «Московские» приготовлены с сахаром и корицей из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 300 г пшеничной муки в/с,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 125 г сахара,
  • 100 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока.

И ещё:

  • 1 желток для смазки,
  • сахар для посыпки на плюшку,
  • корица.

Как приготовить:

  1. Тесто я приготовила в хлебопечке, сложив все выше указанные ингредиенты согласно инструкции.
  2. Готовое тесто вытащить и разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать:
-2
  1. Посыпать сахаром и корицей:
-3
  1. Скатать в рулетик:
-4
  1. Сложить вдвое и надрезать ножом:
-5
  1. Затем раскрыть булочку, чтобы получилась такая плюшка:
-6
  1. Немного отогнуть края, скрепить разрезанный край:
-7
  1. Аккуратно переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым желтком.
-8
  1. Выпекать «Московские» плюшки с сахаром и корицей в духовке при 180-200 градусах С до румяно-золотистого цвета корочки, примерно 20-30 минут.
-9

Полезный совет:

Булочки «Синнабон»

Домашние булочки с корицей «Синнабон» очень хороши на завтрак с ароматным кофе.

-10

Еда
6,93 млн интересуются