Плюшки «Московские» приготовлены с сахаром и корицей из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 300 г пшеничной муки в/с,
- 0,5 ч.л. соли,
- 125 г сахара,
- 100 г маргарина,
- 2 яйца,
- 100 мл молока.
И ещё:
- 1 желток для смазки,
- сахар для посыпки на плюшку,
- корица.
Как приготовить:
- Тесто я приготовила в хлебопечке, сложив все выше указанные ингредиенты согласно инструкции.
- Готовое тесто вытащить и разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать:
- Посыпать сахаром и корицей:
- Скатать в рулетик:
- Сложить вдвое и надрезать ножом:
- Затем раскрыть булочку, чтобы получилась такая плюшка:
- Немного отогнуть края, скрепить разрезанный край:
- Аккуратно переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым желтком.
- Выпекать «Московские» плюшки с сахаром и корицей в духовке при 180-200 градусах С до румяно-золотистого цвета корочки, примерно 20-30 минут.
Полезный совет:
Домашние булочки с корицей «Синнабон» очень хороши на завтрак с ароматным кофе.