«Язык» - это способ формулировки и со/хранения информации. У него нет потребности в «передаче» появляющейся информации, поскольку раз у Мироздания нет центра (поскольку нет границ!), то информация появляется сразу везде. Это - простая логика …
Потребность в передаче информации или в обмене ею возникает лишь тогда, когда лицо оказывается «отключённым» от Всеобщего Информационного Поля (далее: ВИП) и ему требуются инструменты для этих действий. Тогда-то и возникает «речь» - то есть один из других способов обмена информацией. Дерево «говорит» по-своему, камень - по-своему, рыба - по-своему, а человек (как такая же часть Мироздания как дерево, камень или рыба) - по-своему.
Пока человек не был «отключён» от ВИП («изгнан из Рая»), его мысли были частью ВИП-а и были доступны всем. Эта возможность (если она и есть) абсолютно безграмотно называется «телепатией». «Абсолютно безграмотно» потому, что слово “telepathia” (английский вариант греческого слова “telepathos”, в котором “pathos” значит «страсть») значит «передача страсти / чувств (но НЕ мыслей!!!) на расстояние» …
Я могу допустить, что «можно» передать на расстояние чувства или эмоции, но ни один бородатый и седовласый академик не убедит меня в том, что «телепатическим» путём можно передать на расстояние информацию о том, что, например, «Великая Октябрьская Социалистическая революция произошла в 1917 году в городе, который тогда назывался Петроград» … Поэтому (хоть я и не верю в это) я предлагаю ввести во всеобщий оборот слово «ТЕЛЕНОЭМИЯ» - то есть «ДАЛЕМЫСЛИЕ» или «ДАЛЕДУМИЕ», поскольку по-гречески «дума / мысль» будет “noema”.
А вот теперь возникает вопрос: «А почему человек был лишён возможности передавать свои мысли (и читать чужие) на расстояние?» - И тут начинается чехарда мнений и глубокомысленных суждений … Самое главное здесь то, что никакой информации о том, «Почему ..?» НЕТ, и все разговоры об этом и все толстенные тома являются просто личными мнениями авторов и «всевидящих», а также кощунственными влезаниями в компетенцию «высших сил» …
И никто (кроме, естественно, меня) не попробовал изменить формулировку вопроса и вместо слова «Почему?» использовать слово «ЗАЧЕМ?»!
А вот на ЭТОТ вопрос ответ есть - и лежит он на поверхности!
Но - как практически всегда - ответ «находится» в русском языке!
Представьте себе, что, предположим, Вы убили оленя - и (впервые в жизни) решили его «заначить» от соплеменников. Можете ли Вы это сделать, если все имеют возможность тут же узнать об «олене» из Ваших мыслей?
- Ответ очевиден (и мы сейчас его увидим)!
Причём, человеку было мало просто скрывать инфу, он должен был (по планам ВИП-а) иметь ещё и возможность давать ложную информацию! Иначе не было бы того, что мы называем «ростом», «развитием» и «прогрессом»! Какой «прогресс» возможен и нужен в обществе, где всем всё известно, где нет соперничества, нет конкуренции и прочего?
Получается, что закрытие доступа к мыслям других (и к самому ВИП-у) было в «планах» ВИП-а, поскольку именно так и был «сконструирован» человек (его ротовая полость). При этом сам ВИП, по-видимому, сохранил за собой возможность «читать наши мысли».
Но, вернёмся к поиску ответа на мой вопрос: «ЗАЧЕМ?».
Скажите сами себе, в какое количество совпадений Вы верите? Или: начиная с какого количества «совпадения» перестают быть «совпадениями»? 3 будет достаточно?
А теперь смотрите!
В русском языке есть 3 базовых слова, передающих процесс говорения:
гоВоР-ить
изЛаГ-ать / изЛОЖ-ить
сКАЗ-ать -
- и ТОЛЬКО в русском языке,
(как в инструменте познания Мироздания)
«базы согласных» всех этих 3 слов
имеют абсолютно те же «базы», что у слов:
ВР-ать
ЛГ-ать / ЛОЖь
ис-КАЗ-ить!
Вот так раскрывается причина придания «языку» функций «РЕЧИ»!
В моих последующих статьях Вы увидите,
что наш язык на самом деле
является «хранителем» информации об окружающей нас реальности!
И Вы увидите, какие «тайны» скрывают наши слова - даже такие простые,
как, например, «штаны» или «стирать» …
А. Драгункин.