Найти тему
Приятного аппетита!

Блины тонкие на кипятке и молоке. Простой рецепт.

Хочу поделиться рецептом блинов, которые получатся у каждой хозяйки. Плюс рецепта в простоте приготовления, и в том, что при замешивании теста не образуется ни единого комочка.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки,

- 2 яйца,

- 1 стакан молока,

- 1 стакан кипятка,

- 1 чайная ложка соли,

- 1 столовая ложка сахара,

- 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм) или 1 чайная ложка соды,

- 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Взбить миксером или венчиком в пену яйца. Добавить соль, сахар, и взбить еще раз. Затем постепенно влить 1 стакан кипятка, взбить. Влить 1 стакан молока, взбить. Всыпать постепенно 1 стакан муки, при этом взбивая миксером, добавить разрыхлитель, взбить. Добавить растительное масло и еще раз взбить. Тесто готово! Далее необходимо смазать растительным маслом сковороду для выпечки блинов, разогреть её, и пожарить блины с обеих сторон.

Полезные советы:

Я покупаю молоко на рынке, предварительно вскипятив его. Яйца покупаю так же домашние. Это гарантия того, что тесто для блинов у вас точно получится! Подсолнечное масло беру нерафинированное, с запахом, его можно заменить оливковым или другим. Поскольку процесс жарки занимает около часа, то ингредиенты могут оседать на дно кастрюли, где замешивалось тесто. Поэтому тесто необходимо постоянно помешивать. Если у вас большая семья или вы просто любитель блинчиков, то количество ингредиентов нужно увеличить минимум вдвое.

Приятного аппетита!