Торт "Карамельная девочка" получается очень нежным, мягким! Готовится невероятно просто и быстро! Он действительно потрясающий! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца,
- 160-200 гр. пшеничной муки,
- 380 гр. вареного сгущенного молока,
- 100 гр. сливочного масла,
- 10 гр. разрыхлителя,
- щепотка соли.
Крем:
- 800 гр. жирной сметаны,
- 70 гр. сахарной пудры,
- 2 ч. л. кофе (по желанию).
Украшение:
- 300 мл. сливок 33 %,
- 30 гр. сахарной пудры,
- 8 гр. загустителя для сливок.
Приготовление:
Тесто
Разбить в миску два яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером на малых оборотах. Затем постепенно добавить вареное сгущенное молоко, постоянно взбивая. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить. Добавить муку с разрыхлителем в несколько приемов, перемешать. Тесто должно быть липким, по консистенции как густая сметана. Поделить тесто пополам, разложить, при помощи лопатки, на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекать при 180 градусов Цельсия, 8-10 минут в два приема. Один корж поделить еще пополам. Всего должно получиться 4 коржа. При необходимости обрезать неровности.
Крем
Перемешать сметану с сахарной пудрой и кофе.
Украшение
Взбить сливки, добавить сахарную пудру и загуститель.
Собрать торт, смазывая каждый корж сметанным кремом. Украсить взбитыми сливками. Оставить торт на ночь или на сутки в холодильнике для пропитки. Для торта на фото я использовала двойную порцию ингредиентов.
Приятного аппетита!