Предлагаю приготовить рецепт рассыпчатого и нежного песочного печенья, которое тает во рту! Это печенье знакомо нам с детства. Очень рассыпчатые, нежные и ароматные. А готовятся они проще простого, из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 340 гр. муки,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- 180 гр. сливочного масла,
- 110 гр. сахара,
- щепотка соли,
- 1 яйцо
- 150 гр. арахиса,
- 1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
Соединить в миске соль, сливочное масло, сахар и взбить миксером до осветления. Добавить яйцо и взбить. Соединить муку и разрыхлитель, постепенно добавляя в миску в два этапа. Замесить тесто. Раскатать тесто шириной 6-7 мм. Вырезать печенье и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Тем временем подсушить арахис на сковороде, очистить от шелухи, и порубить его ножом. Чтобы получилась крошка среднего размера. Для обмазки нам понадобится 1 яйцо, его необходимо взбить вилкой. когда колечки слегка подмерзли, достаем их из морозилки. Они не должны превратиться в льдинку, а должны слегка подмерзнуть, чтобы проще было работать. Далее берем каждое колечко и обмазываем верхнюю часть яйцом и обваливаем ее в орехах. Необходимо хорошо вдавить в колечки орехи, чтобы они хорошо прилипли. Выкладываем подготовленные колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и выпекаем в заранее разогретой, до 180 градусов Цельсия духовке, 20 минут, до легкого румянца.
Приятного аппетита!