Найти тему
Домашний уголок

Нежный наполеон

Способ приготовления

Раскатайте слоеное тесто комнатной температуры, предварительно посыпав стол мукой. Выпекайте каждый корж 7 минут в предварительно разогретой духовке на 200-210°C.

-2

Готовые коржи обрежьте под форму для торта, а из остатков сделайте мелкую крошку, чтобы украсить его сверху.

-3

Для крема разогрейте молоко в сотейнике на медленном огне, добавив в него ванильный сахар Dr. Oetker. Перемешивать не обязательно, он и так растворится.

-4

Пока молоко подходит, отделите 15 желтков и взбейте их до состояния густой пены.

-5

Плавно введите сахар, а затем муку, постепенно увеличивая скорость, чтобы не было комков.

-6

Добавьте полученную смесь в кипящее молоко и варите до однородной массы. А затем остудите, отправив в холодильник на час.

-7

Взбейте холодные сливки. Аккуратно перемешивая, соедините с остывшей массой.

-8

Смажьте коржи кремом и не бойтесь, если какие-то из них поломаются в процессе укладки в форму. Они все равно пропитаются и опять станут цельными.

-9

Сверху посыпьте торт раскрошенными коржами и отправьте в холодильник хотя бы на 4 часа. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой Dr. Oetker через ситечко и украсьте свежими ягодами по вкусу.

-10

Еда
6,23 млн интересуются