Лето прошло, но закрывать сезон кабачков не хочу. Что еще придумать с ними :)? Этот рецепт поможет вам в этом вопросе. Готовим жаренные кабачки в сырном кляре. Для приготовления необходимо:
- 2 кабачка среднего размера;
- 280 мл кефира;
- 5 столовых ложек муки;
- 100 грамм сыра;
- соль, перец, чеснок гранулированный по вкусу.
Этапы приготовления кабачков таковы:
- В миске смешиваем кефир, соль, перец, гранулированный чеснок, тертый сыр с мукой и хорошенько перемешиваем эту смесь.
- Кабачки нарезаем пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
- Обваливаем получившиеся кабачковые пластинки в муке, а затем в кляре.
- Обжариваем во фритюре до красивой золотистой корочки.
- Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Такая простая в приготовлении сырно-кабачковая закуска дополнит любой прием пищи и разнообразит ваш рацион или даже дополнит ваш праздничный стол. Приятного аппетита!
А вот еще рецепт на тему кабачков: