Найти в Дзене

Сегодня побалую семью жареными кабачки в кляре с сыром. И просто и полезно

Лето прошло, но закрывать сезон кабачков не хочу. Что еще придумать с ними :)? Этот рецепт поможет вам в этом вопросе. Готовим жаренные кабачки в сырном кляре. Для приготовления необходимо:

- 2 кабачка среднего размера;

- 280 мл кефира;

- 5 столовых ложек муки;

- 100 грамм сыра;

- соль, перец, чеснок гранулированный по вкусу.

Этапы приготовления кабачков таковы:

  1. В миске смешиваем кефир, соль, перец, гранулированный чеснок, тертый сыр с мукой и хорошенько перемешиваем эту смесь.
  2. Кабачки нарезаем пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
  3. Обваливаем получившиеся кабачковые пластинки в муке, а затем в кляре.
  4. Обжариваем во фритюре до красивой золотистой корочки.
  5. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Такая простая в приготовлении сырно-кабачковая закуска дополнит любой прием пищи и разнообразит ваш рацион или даже дополнит ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

А вот еще рецепт на тему кабачков: