Найти тему

Яичница-болтунья в слоёном тесте

📖 Ингредиенты:

- Лист слоеного теста — 1 шт.

- Яйца куриные — 6 шт.

- Шампиньоны — 200 г. 

- Ветчина — 200 г. 

- Сыр — 100 г. 

- Укроп — 1 пучок 

- Сливочное масло — 1 ст. л.

- Соль, перец — по вкусу 

- Яйцо (для смазки) — 1 шт.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

  1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
  2. Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
  3. Сыр трем на терке.

4. Укроп мелко нарезаем.

5. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.

6. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.

7. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 ºС духовке 20–25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.

#яичница #яичницаболтунья #горячееблюдо