Среди рецептов заготовок на зиму из овощей, есть у меня домашний томатный соус. Насыщенный по цвету, ароматный и на 100% натуральный продукт. Едва ли вы отыщете такой томатный соус на полках магазинов. В его состав входят отборные томаты, домашний репчатый лук и ароматные специи! Что для этого нам понадобится: Все овощи и фрукты - помидоры, болгарский и острый перец, репчатый лук, яблоки, чеснок прокрутить через мясорубку. Поместить в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Варить 1 час. Выключить. Затем добавить уксус, перемешать, взбить блендером до однородной массы. Включить довести до кипения и снова выключить. Разложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть верх дном, укутать тёплым пледом, держать до остывания. Хранить такой соус можно в погребе или так же в тёмном шкафу. С этим соусом можно приготовить пиццу или вкусную пасту, а можно просто подавать к куску мяса! Подробный видео рецепт можно посмотреть в этом ролике Ну и на последок, Дру