Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Новый ресторан 10 by Ten на Маросейке. Ужин на двоих за 10860 рублей. Таинственно и вкусно

Оглавление

Без прелюдий. Встречаемся с Ильёй "Едим Не Дома" на Маросейке. Димасик от визита отказался, о чём потом горько пожалел :)

Илюша меня уже поджидает...
Илюша меня уже поджидает...

10 by Ten — свежачок, открылся около месяца назад по адресу: гор. Москва, ул. Маросейка, дом 15. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Отзывов пока немного.

Интерьер

Эдакая урбанистическая пещера, в которой собраны все основные геометрические формы. Кладезь планиметрии и стереометрии :)

Оформление брутальное и таинственное: чёрный металл, бетон, серый плюш и зелень — частично, увы, не живая. Минимализм как он есть и каким я его люблю :)

Необычайно удобные диваны, стулья и полукресла. Звучит тихая электронная музыка. Чередуются зелёная и фиолетовая подсветка.

Заметно, что команда заморочилась и вложила в оформление немало сил и средств.

Меню

В соответствии с названием каждый раздел меню состоит из десяти позиций: десять закусок, десять основных блюд, десять твистов на коктейльную классику, десять шотов и так далее.

Блюда сосредоточены на авторском прочтении азиатской кухни.

Цены средне-высокие, не эконом. Думаю, не сильно ошибусь, если заявлю, что на всей протяжённости полуфастфудных Маросейки и Покровки 10 by Ten — это одно из самых дорогих мест.

Заказ:

Спайси-тартар из говядины в азиатском стиле

770 рублей
770 рублей

Обычно тартар берёт Димасик, но его сегодня нет, так что приходится отдуваться мне :) Мясо средне-мелкой рубки, с луком шалотом и горчичными зёрнами. Достаточно кремообразный, много связующего звена. Интенсивно островатый, яркий. Отличный тартар-азиат. Вкусно. Убеждена, что Димасик, как и я, поставил бы этому тартару твёрдую оценку "5". А Илюша сказал, что сырое мясо даже и не очень-то ощущается сырым, потому что оно нормально подмариновалось в соусе.

Бао с томлёной говядиной

Две прелестные лепёшки-ванночки. Мясо мягчайшее и прекрасно сочетается с морковкой по-корейски, маринованными огурцами, луком, чили и кинзой. Рисовая булка тёплая, пышная, без резиновости. Оценка "5".

Говяжья вырезка с перечным соусом и тоннато

1490 рублей
1490 рублей

От восторга у меня даже слетела левая временная коронка с нижнего зуба (спокойно, к моменту опубликования статьи я уже обзавелась постоянной) Четыре кусочка двухсантиметровой толщины. Мясо — идеальный medium rare — не удивлена, потому что при таком качественном отрубе прожарка оптимально контролируется. Два соуса: коричневый — демигляс и желтоватые круги — яично-сырный-тунцовый тоннато. Смачно окончательно и бесповоротно :) Оценка "5".

Грушевый пирог

530 рублей
530 рублей

Большой кусман. Прекрасный, простой, душевный. Мне кажется, что по нему видно, насколько он хорош — вкус сочится из экрана :) Оценка "5+".

Алкоголь

Баром руководит Алексей Таланец (Noor, Gipsy). Коктейли не имеют названий, а обозначены по номерам :)

Я попробовала парочку из авторской коктейльной карты и классику — мне понравились абсолютно все, причём один (розовенький) сделали специально под меня, безо льда и в низком бокальчике "шале", как я люблю. Особого уважения достоин "Дайкири". Оценка "5".

Итоги

У меня нет других слов, кроме как — всё офигенно! Отличная кухня, отличный бар, отличное обслуживание. "Пять из пяти".

Чек
Чек

Вручаю маросейский Джульен. Благодарю за внимание! Ниже ссылка на обзор Ильи "Едим не Дома"↓↓↓

Новый азиатский ресторан 10 by Ten на Маросейке. Побывали на планете "Пандора"
Едим НЕ дома10 октября 2022

Еда
6,93 млн интересуются