Без прелюдий. Встречаемся с Ильёй "Едим Не Дома" на Маросейке. Димасик от визита отказался, о чём потом горько пожалел :)
10 by Ten — свежачок, открылся около месяца назад по адресу: гор. Москва, ул. Маросейка, дом 15. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Отзывов пока немного.
Интерьер
Эдакая урбанистическая пещера, в которой собраны все основные геометрические формы. Кладезь планиметрии и стереометрии :)
Оформление брутальное и таинственное: чёрный металл, бетон, серый плюш и зелень — частично, увы, не живая. Минимализм как он есть и каким я его люблю :)
Необычайно удобные диваны, стулья и полукресла. Звучит тихая электронная музыка. Чередуются зелёная и фиолетовая подсветка.
Заметно, что команда заморочилась и вложила в оформление немало сил и средств.
Меню
В соответствии с названием каждый раздел меню состоит из десяти позиций: десять закусок, десять основных блюд, десять твистов на коктейльную классику, десять шотов и так далее.
Блюда сосредоточены на авторском прочтении азиатской кухни.
Цены средне-высокие, не эконом. Думаю, не сильно ошибусь, если заявлю, что на всей протяжённости полуфастфудных Маросейки и Покровки 10 by Ten — это одно из самых дорогих мест.
Заказ:
Спайси-тартар из говядины в азиатском стиле
Обычно тартар берёт Димасик, но его сегодня нет, так что приходится отдуваться мне :) Мясо средне-мелкой рубки, с луком шалотом и горчичными зёрнами. Достаточно кремообразный, много связующего звена. Интенсивно островатый, яркий. Отличный тартар-азиат. Вкусно. Убеждена, что Димасик, как и я, поставил бы этому тартару твёрдую оценку "5". А Илюша сказал, что сырое мясо даже и не очень-то ощущается сырым, потому что оно нормально подмариновалось в соусе.
Бао с томлёной говядиной
Две прелестные лепёшки-ванночки. Мясо мягчайшее и прекрасно сочетается с морковкой по-корейски, маринованными огурцами, луком, чили и кинзой. Рисовая булка тёплая, пышная, без резиновости. Оценка "5".
Говяжья вырезка с перечным соусом и тоннато
От восторга у меня даже слетела левая временная коронка с нижнего зуба (спокойно, к моменту опубликования статьи я уже обзавелась постоянной) Четыре кусочка двухсантиметровой толщины. Мясо — идеальный medium rare — не удивлена, потому что при таком качественном отрубе прожарка оптимально контролируется. Два соуса: коричневый — демигляс и желтоватые круги — яично-сырный-тунцовый тоннато. Смачно окончательно и бесповоротно :) Оценка "5".
Грушевый пирог
Большой кусман. Прекрасный, простой, душевный. Мне кажется, что по нему видно, насколько он хорош — вкус сочится из экрана :) Оценка "5+".
Алкоголь
Баром руководит Алексей Таланец (Noor, Gipsy). Коктейли не имеют названий, а обозначены по номерам :)
Я попробовала парочку из авторской коктейльной карты и классику — мне понравились абсолютно все, причём один (розовенький) сделали специально под меня, безо льда и в низком бокальчике "шале", как я люблю. Особого уважения достоин "Дайкири". Оценка "5".
Итоги
У меня нет других слов, кроме как — всё офигенно! Отличная кухня, отличный бар, отличное обслуживание. "Пять из пяти".
Вручаю маросейский Джульен. Благодарю за внимание! Ниже ссылка на обзор Ильи "Едим не Дома"↓↓↓