Найти тему
CRAZYдачник💦

Икра «Два в одном»

Оглавление

Делюсь рецептом вкусной заготовки. Очень рекомендую попробовать, нравится всем!

Интересный рецепт полезной заготовки на зиму. В блюде много ликопина, а это вещество лучше усваивается организмом после термической обработки. Содержащийся в таких заготовках, он защищает клетки от губительного действия окисления, которое происходит из-за свободных радикалов: расщепляет жиры и снижает уровень холестерина. Бега-каротин в моркови тоже отлично переносит термическую обработку и помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний, способствует сохранению зрения в пожилом возрасте. В блюде мною калия и магния, а они нужны для работы почти всех систем организма: ускоряют метаболизм, поддерживают баланс солей и кислот, предупреждают образование тромбов.

Понадобится:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. л. 9%-ного уксуса
  • паприка, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры мою, удаляю плодоножки, разрезаю на 2-3 части и пропускаю через мясорубку.
  2. Морковь и свеклу натираю на средней терке, лук мелко рублю.
  3. Все овощи отправляю в кастрюлю, добавляю растительное масло, сахар, соль, паприку и перец, перемешиваю.
  4. Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю, помешивая 2 часа.
  5. За 20 минут до окончания варки вливаю уксус.
  6. Горячую икру раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, укутываю.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются