Блаженство так можно описать свои ощущения после дегустации этой закуски!
Понадобится:
- 3 крупных помидора
- 3 баклажана
- 3 сладких перца
- 3 крупных зубчика чеснока
- 3 луковицы
- 1 ч. л. соли
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ст. воды
- 1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции.
Приготовление:
- Помидоры и перец нарезаю довольно крупно, баклажаны полукружочками, лук — полукольцами. чеснок — на 2-3 части.
- Складываю овощи в кастрюлю, добавляю соль, сахар, масло и воду (если сока из овощей мало, можно взять больше воды) и тушу на медленном огне под крышкой после закипания 10 минут.
- Вливаю эссенцию, тушу еще 10 минут, раскладываю в банки, закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Выход — 1-1,5 л отменной наивкуснейшей закуски.
Приятного аппетита.