Как оказалось , вчера был праздник - тень День туризма. А мы и не заметили . Молодая руководительница Ростуризма ,с веселой улыбкой 🫣, поздравила работников индустрии с праздником:
Хотя , чему радоваться - работников в этой отрасли значительно поубавилось и путешествий тоже:
Пора бы уже переименовывать праздник . Я бы назвал его , на выбор, или " Тень туризма", или " День внутреннего туризма😜 и( в последние дни!) туризма прилегающих стран"
После известной болячки - два с половиной года назад, внешний туризм упал в агонии , но ещё вздрагивал и дышал с помощью капельниц и реанимации. "Капельницами " послужили , для основного потока туристов, всего две страны - Турция и Танзания( Занзибар). Ну, если с Турцией всё понятно, то на зелёном острове, не верящем в πандемийnyю болячку и полностью открытому, никогда ещё не видели такого обилия россиян - отовсюду слышалась только русская речь , местные аборигены и понаехавшие масаи спешно стали учить наш язык.
Затем, в прошлом году , после майского локдауна ,наконец-то , начали открываться и другие страны. Частично , с ограничениями , но открылись и "полетка" начала налаживаться. Даже из областных аэропортов полетели рейсы. Осенью открылся Египет и страны Карибского региона.
Жизнь у турбизнеса начала, потихоньку , теплиться и дела, медленно, пошли в гору.
Но....в феврале случились известные события и всё снова рухнуло.
Да так сильно, что и не поймёшь вернется ли когда-нибудь "статус-кво"?
Оно и понятно, наши самолёты начали арестовывать, 11 аэропортов на юге страны закрыли, Шенген перестали выдавать.
Поэтому, цены на зарубежный туризм взлетели ввысь:
Ну, какой тут праздник? Больше "поминки" напоминает. Или " сороковины"🥲.
Будем надеяться, что когда-нибудь, в будущем, всё восстановится- и аэропорты откроют и цены пойдут вниз , но.. .🥲 годы уходят и старость наступает быстро, а так хотелось бы ещё поплавать в теплых морях.