Для любителей овощных блюд, хочу поделится очень вкусным рецептом "Соте из Баклажанов" Это ароматное и очень вкусное блюдо из обжаренных овощей, тушеных под крышкой с чесноком и базиликом. Идеальный гарнир к мясу, к рыбе или просто с домашней лепешкой. Соте подают как в теплом так и в холодном виде, как закуску. Приступим.
Нам понадобится:
- баклажаны - 2 шт. - 600гр.
- помидоры - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- хмели сунели - 0.5 ч.л.
- соль, перец по вкусу.
- чеснок - 3-4 зубчика.
- базилик - по вкусу.
Баклажаны нарезаем кольцами толщиной примерно 1 см. затем перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Тем временем нарезаем овощи.
Лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий перец соломкой, помидоры натираем на крупной терке и мелко нарезаем чеснок и базилик.
Лук обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем еще 5-6 минут, затем добавляем сладкий перец и обжариваем еще 6-7 минут. Все овощи надо хорошо обжарить, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Овощи обжарили, выкладываем пока в тарелку.
Баклажаны промываем от соли, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все баклажаны обжарили, на дно сковородки или казанка выкладываем все баклажаны, сверху выкладываем зажарку, сверху натертые помидоры, добавляем 0.5 ч.л соли, 0.5 ч.л. хмели сунели, черного перца по вкусу и аккуратно разравниваем, чтобы все овощи сохранили форму.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Что бы все овощи не превратились в кашу мы их больше не перемешиваем. Через 10 мину добавляем чеснок, базилик и тушим под крышкой еще 5 минут. Чтобы баклажаны не пригорели, иногда встряхиваем сковороду (но ни в коем случае не перемешиваем) так баклажаны останутся целыми.
Все наше вкуснейшее ароматное соте из баклажанов готово. Это очень вкусное блюдо ни кого не оставит равнодушным. Отличный гарнир к мясу, к рыбе, да и просто с хлебушком. Ну очень вкусно! Рекомендую!
Всем большое спасибо кто дочитал мою статью до конца. Кому понравился рецепт, или кто хочет поддержать канал, жмите палец вверх. Добро пожаловать на мой канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых, доступных рецептов на каждый день - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
#соте из баклажанов #соте из баклажан #соте из баклажан на сковороде #соте из овощей с баклажанами #очень вкусное соте из баклажан #блюда из баклажанов #вкусные баклажаны #жаренные баклажаны #баклажаны рецепты быстро и вкусно