Найти в Дзене
На кухне два в одном

Вкуснейшее Соте из баклажанов. Вкус лета на одной сковороде, очень вкусная закуска из баклажанов.

Для любителей овощных блюд, хочу поделится очень вкусным рецептом "Соте из Баклажанов" Это ароматное и очень вкусное блюдо из обжаренных овощей, тушеных под крышкой с чесноком и базиликом. Идеальный гарнир к мясу, к рыбе или просто с домашней лепешкой. Соте подают как в теплом так и в холодном виде, как закуску. Приступим.

Нам понадобится:

  • баклажаны - 2 шт. - 600гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • хмели сунели - 0.5 ч.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • чеснок - 3-4 зубчика.
  • базилик - по вкусу.
-2

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной примерно 1 см. затем перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Тем временем нарезаем овощи.

-3

-4

Лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий перец соломкой, помидоры натираем на крупной терке и мелко нарезаем чеснок и базилик.

-5

-6

-7

-8

-9

Лук обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем еще 5-6 минут, затем добавляем сладкий перец и обжариваем еще 6-7 минут. Все овощи надо хорошо обжарить, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Овощи обжарили, выкладываем пока в тарелку.

-10

-11

Баклажаны промываем от соли, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

-12

Когда все баклажаны обжарили, на дно сковородки или казанка выкладываем все баклажаны, сверху выкладываем зажарку, сверху натертые помидоры, добавляем 0.5 ч.л соли, 0.5 ч.л. хмели сунели, черного перца по вкусу и аккуратно разравниваем, чтобы все овощи сохранили форму.

-13

-14

-15

-16

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Что бы все овощи не превратились в кашу мы их больше не перемешиваем. Через 10 мину добавляем чеснок, базилик и тушим под крышкой еще 5 минут. Чтобы баклажаны не пригорели, иногда встряхиваем сковороду (но ни в коем случае не перемешиваем) так баклажаны останутся целыми.

-17

-18

Все наше вкуснейшее ароматное соте из баклажанов готово. Это очень вкусное блюдо ни кого не оставит равнодушным. Отличный гарнир к мясу, к рыбе, да и просто с хлебушком. Ну очень вкусно! Рекомендую!

-19

Всем большое спасибо кто дочитал мою статью до конца. Кому понравился рецепт, или кто хочет поддержать канал, жмите палец вверх. Добро пожаловать на мой канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых, доступных рецептов на каждый день - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

#соте из баклажанов #соте из баклажан #соте из баклажан на сковороде #соте из овощей с баклажанами #очень вкусное соте из баклажан #блюда из баклажанов #вкусные баклажаны #жаренные баклажаны #баклажаны рецепты быстро и вкусно

Еда
6,93 млн интересуются