Найти в Дзене
Домашний уголок

Торт «Эстерхази»

Способ приготовления

Разбиваем яйца, в одну емкость отделяем белки во вторую - желтки. Взбиваем желтки, добавив сахарный песок и ванильный сахар. Получаем однородную консистенцию.

-2

Вводим в емкость с желтками и сахаром полстакана молока, перемешиваем.

-3

Оставшийся стакан молока нагреваем на плите, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Постепенно вливаем желтковую массу, в кипящее молоко. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.

-4

Добавляем крахмал, размешиваем до его полного растворения, выключаем огонь, снимаем с плиты.

-5

Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером. Должна получиться пышная масса.

-6

Вводим эту сладкую массу к остальным ингредиентам, которые мы грели на плите. Хорошо перемешиваем,теперь его необходимо охладить - убираем в холодильник.

-7

Начнем готовить основу для торта Эстерхази, для этого высыпаем соль и корицу в емкость к белкам, взбиваем миксером до образования мягкой массы. Понемногу добавляем сахар и повторно взбиваем до образования устойчивых пиков.

-8

Муку для теста лучше просеивать. Высыпаем муку в белки, вводя ее лопаткой сверху вниз.

-9

Добавляем орехи, перемешиваем

-10

Выкладывает тесто в кондитерский- пакет. Предварительно нужно подготовить бумагу для выпечки, рисуем карандашом 4 круглых контура. На них по спирали отсаживаем тестов, выдавливая его из мешка по кругу от края к центру.

-11

Складываем торт Эстерхази следующим образом: кладем первый корж, намазываем кремом, много не мажьте, крема должно хватить, чтобы промазать весь торт. Затем, второй - намазываем.

-12

На второй корж кладем третий, и его покрываем не только кремом, но и слоем джема.

-13

Кладем сверху четвертый корж и оставляем торт Эстерхази в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

-14

Спустя два часа достаем торт из холодильника, снимаем кольцо, промазываем его кремом сверху и по бокам. Снова убираем в холодильник еще на два часа.

-15

Начнем готовить глазурь, растапливаем белый шоколад на водяной бане, выливаем в него 250 г сливок, перемешиваем.

17

Тоже самое делаем с темным шоколадом, выливаем в него остатки сливок. Весь шоколад выкладываем в кондитерский мешок.

18

Мы на финишной прямой. Достаем десерт из холодильника,покрываем торт сверху глазурью, здесь можно проявить фантазию, например нарисовать спираль, а шпажкой паутину или какой-то другой рисунок.

Края торта можно украсить миндальными лепестками, оставляем Эстерхази охладиться еще на час. Торт Эстерхази довольно сложен в приготовлении, но он того стоит, попробуйте! Приятного чаепития!

-16

Еда
6,93 млн интересуются