Найти тему

Шуба без рыбы - никто и не догадается

Оглавление

Сочная, ароматная, вкусная - постная шуба. Ее успех в том, что несведущие дегустаторы и не замечают отсутствия селедки. Делюсь проверенными идеальными пропорциями.

Постная шуба с баклажанами
Постная шуба с баклажанами

Ингредиенты:

Свекла 750 г

Морковь 650 г

Картофель 700 г

Соль 1 ст л

Баклажаны 1 кг (4 шт)

Растительное масло 100 мл

Гвоздика 6 шт (0,5 чл молотой)

Водоросли вакамэ молотые 1 ст л (по желанию)

Водоросли нори 6 листов

Майонез постный 220 г

Черная соль 1 ч л

Черный перец молотый 0,5 ч л.

Приготовление:

Отвариваем овощи в мундире. При отваривании моркови и картофеля в мундире подсаливаем воду, чтобы не досаливать потом при сборке салата. Свеклу в мундире варим отдельно (можно немного недоварить, а затем залить холодной водой – так она и дойдет и сохранит витамины).

В это время очищаем баклажаны от кожуры, режем на тонкие брусочки.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем молотую гвоздику и обжариваем баклажаны до готовности. Маслянистые баклажаны – это то, что нам нужно, не жалейте масла.

К обжаренным баклажанам добавляем молотые водоросли вакамэ и соль, перемешиваем и даем настояться под крышкой. Водоросли вакаме дают очень рыбный вкус, даже больше, чем водоросли нори, но если их не оказалось дома, можно готовить и без них.

Заготовим нори – рвем их руками на средние кусочки.

Готовые очищенные овощи трем на полукрупной терке, так салат получается нежнее, либо на крупной. В тертую свеклу добавляем черную соль и молотый перец.

Собираем постную шубу. Я предпочитаю использовать широкую форму, чтобы слои получались тонкие (для этого объема форма 34 х 24 см):

  • выкладываем в форму картофель и смазываем постным майонезом (рецепт постного майонеза здесь)
  • выкладываем водоросли нори
  • выкладываем маслянистые баклажаны и смазываем постным майонезом
  • выкладываем слой тертой моркови и смазываем постным майонезом
  • выкладываем водоросли нори
  • выкладываем свеклу и смазываем постным майонезом

Даем настояться.

Приятного аппетита и до скорого!

#вегетарианскиерецепты #рецептшубы #салатшуба #шубабезселедки #подшубой #безрыбы #постнаяшуба #постныерецепты #постноеменю #баклажаны