Найти в Дзене
Домовой журнал

Популярный способ хранения бананов не работает

Один из самых известных и популярных способов, как сохранить бананы спелыми, жёлтыми и красивыми пестрит во многих пабликах. 

Пишут везде, что нужно все бананы отрезать от общего хвостика, поскольку оттуда продолжает выделяться газ этилен, который помогает бананам сначала дозревать и перезревать в итоге.

Рекомендовано оставлять короткий хвостик и заматывать фольгой. Знатоки пишут, что можно до 2х недель сохранить бананы жёлтыми и красивыми. 

Итак, пробуем. 

23 сентября

Купили бананы, отрезали хвостик и замотали каждый банан по-отдельности.

24 сентября

Дозревание продолжается, бананы лопнули. Впервые вообще вижу, чтобы они лопались. 

-2

26 сентября 

Дозревание продолжается, количество уменьшается 😆

-3

27 сентября 

Бананы чернеют. 

Наверное, дальше ждать чуда смысла нет. 

Либо эти бананы не хотели пройти мой эксперимент, либо способ на деле не рабочий. 

А вы пробовали этот способ хранения? Как у вас получилось?

Обязательно напишите в комментариях! 

🔔 Подписывайтесь на мой канал "Домовой журнал", буду рада новым читателям!