Один из самых известных и популярных способов, как сохранить бананы спелыми, жёлтыми и красивыми пестрит во многих пабликах.
Пишут везде, что нужно все бананы отрезать от общего хвостика, поскольку оттуда продолжает выделяться газ этилен, который помогает бананам сначала дозревать и перезревать в итоге.
Рекомендовано оставлять короткий хвостик и заматывать фольгой. Знатоки пишут, что можно до 2х недель сохранить бананы жёлтыми и красивыми.
Итак, пробуем.
23 сентября
Купили бананы, отрезали хвостик и замотали каждый банан по-отдельности.
24 сентября
Дозревание продолжается, бананы лопнули. Впервые вообще вижу, чтобы они лопались.
26 сентября
Дозревание продолжается, количество уменьшается 😆
27 сентября
Бананы чернеют.
Наверное, дальше ждать чуда смысла нет.
Либо эти бананы не хотели пройти мой эксперимент, либо способ на деле не рабочий.
А вы пробовали этот способ хранения? Как у вас получилось?
Обязательно напишите в комментариях!
🔔 Подписывайтесь на мой канал "Домовой журнал", буду рада новым читателям!