Приветствую всех!
Я -Евгения! Мне 43. Худею с веса 94 кг по системе подсчёта КБЖУ на 30 кг. Промежуточный результат - минус 13 кг за 3 месяца
Вчера мне написала одна девушка. И обвинила меня в том, что я ввожу людей в заблуждение и мое питание никакое не ПП😊.
Ещё раз хочу поговорить об этом🤗.
Для меня ваши комментарии очень ценны. Они подталкивают к анализу моего питания. А в споре, как известно, рождается истина😉
Во-первых и прежде всего! Для меня эта система питания-эксперимент и я так питаться не пробовала.
Во-вторых! И это самое важное! Я здесь в поисках золотой середины в питании. И думаю, что ПП (правильное питание)-это не льняное семя, филе грудки индейки, сироп топинамбура, алтайский мед, овечий сыр, сливки от коровы с альпийских лугов. Ну а к ним многочасовые ежедневные медитации, чтобы познать самого себя (хотя я бы от этого не отказалась😌)
ПП для меня-это повседневное питание из привычных и любимых мною продуктов. С соблюдением КБЖУ. И это все! Ничего другого я вам не скажу, потому что других вариантов у меня просто нет.
Я вам сейчас историю расскажу одну. По секрету. Как я котлеты готовила🤭.
Это было в начале моего эксперимента. Прошло где то пару недель с момента начала отчётов по тарелкам.
Думаю-эх, вот сейчас котлеты буду крутить. Надо их сделать супер ПП. Батон белый - это зло. Положу ка я вместо него отруби. Они ж полезней! Вроде все логично. Убираю батон, отруби измельчаю, замачиваю в водичке, они разбухают, ну и я их благополучно вмешиваю в фарш из грудки индейки. И, вымешивая фарш, балдею сама от себя, какая я молодец. Чистый белок и клетчатка, минимум жиров!
Потушила их фактически на водичке под крышкой сковородки. Крышечку открыла....не вид, не запах мне не понравились. Попробовала кусочек. И поняла, что Я ТАКОЕ ЕСТЬ НЕ БУДУ!!!
К чему этот рассказ. Зачем изобретать велосипед, если он уже изобретён! Котлета получается вкусной лично для меня, когда к фаршу добавлен размоченный батон, лук, чеснок и специи. Или тертый картофель вместо хлеба, или кабачок. И мне нравятся котлеты поджаренные на масле, а не пропаренные в воде. Для поджарки котлет достаточно на сковородку 5 грамм растительного масла, размазанного кисточкой по поверхности сковородки. И то только при условии, что фарш не жирный. А если фарш из свинины с жирком или из баранины, потребность в масле просто отпадает. Котлеты и так пожарятся на собственном жире.
И лучше съесть 1 небольшую, но очень вкусную котлетку, нежели давиться супер ПП из постного мяса и отрубей, потушенных на воде. Вопрос только в порции данной котлетки! Потому, что все хорошо в меру. Вписали котлетку в свой ежедневный рацион, получили вкусовое удовольствие!
Выпечка. Вот с этим видом продукции у меня самые сложные отношения. Не сказать, что я прям люблю ее, но иногда хочется. И тут я просто дошла до идиотизма. Убрала ее по максимуму из своего рациона. И естественно получила острое желание периодически наедаться ее без меры. Когда ем, не могу остановиться. Могу полностью съесть торт или пол кило конфет легко. А потом опять исключаю из рациона. До следующего зажора.
Проанализировав свое питание в очередной раз, я включила всю выпечку в рацион. Вот всю, которую хотелось.
Начну с хлеба, пожалуй. Я не припомню, когда в последний раз я ела белый хлеб(сейчас ем практически ежедневно). Искренне считала,что именно от хлеба и растет попа. Думала,что для фигуры лучше положить сырокопченую колбасу на сыр😅,считая,что это белок и кальций. Углеводов же нет! Блин, а то что там вагон жиров, я как то упускала из виду. Согласитесь, съесть пару бутербродов с сыром и колбасой и съесть кусок сыра и кусок колбасы- ощущения отличаются. А если ты это съел не на ходу, пробегая мимо холодильника, а налил себе чая и присел за стол, то это уже тянет на полноценный прием пищи!
Обожаю творожную запеканку. Но ела ее последний раз очень давно, работая в саду. И считала ее очень калорийной. И пару раз пробовала печь сама, но мне не понравился результат и я больше не пробовала. Вот спасибо Вике и таблице калорийности😅. Увидела рецепт, захотелось посчитать самой, на сколько потянет запеканка по калорийности. А заодно проверить, получится ли у меня. Получилось! И калорийность такая, что можно очень приличную порцию себе позволить. А сколько там белка! Вот открытие то какое на пятом десятке🤣. Скажите, ведь гораздо приятнее съесть кусок теплой запеканки, чем пачку творога. Хотя я и просто творог ем. Хочется иногда.
Теперь сахар. Не вижу в нем ничего плохого. Хотя чай люблю не сладкий и кофе просто черный. Так как у меня проблемы с сахаром в крови, заменила его на сахарозаменитель. В основном он идёт в выпечку и запеканку. В небольших количествах. И конечно, использование сахарозаменителя уменьшает калорийность блюда.
В общем, не получается у меня кратенько и я могу ещё долго и нудно рассказывать о своих "открытиях" при пользовании таблицей калорийности, но не хочу утомлять. Подведу итоги😅:
Питаться полностью суперпродуктами не получится. Как только возникнут запреты и ограничения, вместе с ними возникнут проблемы, желания и поиск способа их удовлетворить.
Что говорят врачи-свой рацион обеднять не рекомендуется, но все хорошо в меру. Придерживаемся этих советов. Кушаем, подходя к вопросу рационально. Нам важно все- и жиры, и белки, и углеводы. Мясо выбираем с хорошим содержанием белка и небольшим содержанием жира. Не забываем про субпродукты. Для получения полезных жиров добавляем качественные растительные масла, жирную рыбу и орехи. Не забываем про углеводы! Они нам очень нужны.
Высчитываем свою норму калорий, смотрим баланс бжу и вперёд. Планируем меню, и едим все в нужном количестве. Если хотим похудеть, делаем дефицит не более 20% от предложенной нормы до достижения желаемых результатов, то есть до достижения желаемого веса. А далее поддерживаем свой вес, питаясь в рамках своей калорийности. Все просто.
Если придерживаться этих простых правил, вес будет снижаться. Проверено на себе.
❗Внимание! Таблица калорийности при вводе данных очень сильно занижает суточный рацион и бжу. Имеет смысл почитать про нормы белка жира и углеводов для среднестатистического человека с учётом его возраста, роста и физических нагрузок. Идеально проконсультироваться с врачом. И ввести данные вручную❗
Бывают разные нюансы: заболевания хронические, непереносимость продуктов и тд. Тут только все по рекомендации врача. Я сейчас веду разговор о среднестатистическом человеке, который поправляется и не понимает, почему.
Фуууух, все, высказалась😂. Вроде все, больше добавить нечего😅. Пойду завтракать, что ли. Меня ждёт вкусный заливной пирог с ягодами☺️. Может кто то сочтет его совсем не ПП. Но для меня очень даже ППшный😋.
Завтрак:
Утром я поставила вариться холодец. Вчера с мамой решили, что неплохо бы.
В составе холодца 2 прелестных свиных копытца, индюшачьи шеи и филе грудки индейки. У меня капает слюна, когда я смотрю на это фото😅. Замочила мясо на ночь, потом помыла, сделала копытцам педикюр, залила водой и поставила на огонь
Вариться он будет часов до 5 вечера, потом разберу. Встал вопрос о том, как считать калорийность данного изделия.
Я буду считать так: в рецепт записала ножки свиные, шеи индюшачьи и филе грудки, в сыром виде с костями. И объем воды, которым залила мясо.
После того, как все сварится, достану мясо из бульона и отделю его от костей. Взвешу по отдельности кости по виду мяса. И отниму вес костей от веса сырого мяса. Потом порублю мелко весь мясной набор, процежу в эту массу бульон, который останется на конец варки. И взвешу. Затем вес блюда в сыром виде, как посчитала нам таблица калорийности, разделю на вес того, что мы имеем в конце варки( мясо без костей и бульон). Получится коэффициент. Понятно, что готового продукта у нас получится меньше. Как же все это записать правильно? На самом деле все достаточно просто. Мне очень нравится таблица, которой я пользуюсь. Но в ней есть один огромный недостаток. Нет возможности указать вес готового продукта для автоматического пересчёта при ужарке, уварке. Я даже обращалась к разработчикам программы по этому поводу. Как записать это? Вот что они ответили:
Так я и делаю. И в заметках в той же таблице калорийности в текущем дне помечаю себе, что ем я вот столько. А в таблицу вношу вес сырого продукта.
Обед:
После такого завтрака есть не очень то и хотелось, поэтому рыбная котлетка и салат
Дальше у нас по плану тихий час
Доварился холодец. Я его разобрала от костей, порезала мяско, натерла чеснока, залила бульоном
И отправила в холодильник застывать🤗
Женька в это время как раз пополдничал, я выпила кофе и мы пошли гулять и встречать папочку
Ужин:
На ужин мне захотелось салатик. Вчера сестрёнка делала и я захотела такой же. Я-как пищевой наркоман. У кого то что то увижу, и сразу хочу🤣
Мне было стыдно оформлять его в рецепт, потому что вес его получился огромным, и я решила накидать по позициям в таблицу калорийности😂😅. Но я все съела🙄
Итог:
Вот так проскакал мимо нас ещё один день. Дегустировать холодец буду завтра, расскажу, какая получилась калорийность.
Всем хорошего вечера😊