Найти в Дзене

Рыжий АП по взрослому. Обзор на пиво АппеL' от тольяттинских аббатов)))

В прошлом году пиво, в названии которого присутствуют как буквы кириллицы, так и латиницы(что предаёт названию какие-то греческие, что ли, нотки) произвело на меня впечатление своим апельсиновым послевкусием. В этот раз пиво пастеризованное, и надо проверить, не пропали ли апельсины?)))

Аббатское заявляет это пиво, как American Pilsner, и подробно презентует:

Светлый лагер
Нефильтрованное. Не содержит консервантов.
Пиво с экзотическим, лёгким и приятным вкусом и ароматом, прекрасно утоляющее жажду.
Характер аромата состоит из тонов апельсиновой кожуры и кориандра. На вкус мягкое, без ярко выраженной хмелевой горечи, ощущается легкая цитрусовая кислинка в сочетании с тонкими нотками пряностей и кориандра и пикантная апельсиновая фруктовость. Послевкусие свежее без горечи в финале.
Состав
Основу засыпи составляет пилс солод  с некоторым количеством кристаллического солода. Хмелевой букет задают благородные сорта континентального хмеля Perle и Mandarina Bavaria. Применяется метод холодного охмеления континентальным хмелем Mandarina Bavaria который несет в себе приятный фруктовый аромат, раскрывающий сильные ноты цитрусовых с немного сладковатой подоплекой.

Вот странно, в название хмеля присутствует мандарин, а вкус даёт апельсиновый. Почему не Apelsina Bavaria?)))

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Аппель. Пиво светлое нефильтрованное, неосветленное, пастеризованное.

Состав: вода, солод светлый ячменный, солод ячменный карамельный, хмель.

Алкоголь 5,5%, плотность 16%, горечь 12 IBU, объём 0,5 л, цена 125 рублей.

Производитель: ООО "Бенц", Самарская обл., г. Тольятти.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво мутное, мандаринового цвета. Шапка пены белая, пышная, стойкая. Аромат фруктовый с цитрусовыми нотками. Карбонизация низкая. Вкус сладкий фруктово-солодовый с лёгкой смолистой горчинкой. Послевкусие вяжущее сладко-горькое с фруктово-дрожжевыми нотками. Горчинка хмеля легкая, но ощутимая смолисто-хвойная, держится во рту, но не долго. Тело, не смотря на заявленную ЭНС кажется легким, но не водянистым, алкоголь не чувствуется.

Вывод: К сожалению, видимо, пастеризация убила апельсин))) Но и без него пиво вполне приличное и вкусное. Однако, "рыжего" немного не хватает...ностальгия)))

А вот, как это было в прошлом году:

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд

Еда
6,93 млн интересуются