Результаты научной работы появились на страницах журнала Nutrition, Metabolism, & Cardiovascular Diseases. В исследовании приняли участие 3023 человека в возрасте от 18 до 30 лет. Эксперт проходил в течение 30 лет. Ученые анализировали рацион участников, а также проводили обследования, в ходе которых отмечались как их физические, так и клинические показатели.
Результаты показали, что участники, которые регулярно ели грецкие орехи в молодом возрасте, были менее подвержены риску сердечных заболеваний по мере взросления, передает Eat This Not That!
Профессор Лин М. Штеффен объяснила, что такая польза связана с уникальным составом питательных веществ в грецких орехах. Доктор Селена Деврис также объяснила, что грецкие орехи содержат омега-3, противовоспалительные жиры, связанные с улучшением здоровья сердца.
Кроме того, грецкие орехи богаты клетчаткой, которая позволяет нормализовать уровень сахара в крови и дольше не испытывать голод.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив