Йогурт может стать важной частью диеты для нормализации уровня холестерина. Однако важно правильно выбрать кисломолочный продукт.
Повышенный уровень холестерина провоцирует появление проблем с сердечно-сосудистой системой. Если постоянно игнорировать высокие показатели холестерина, то это может привести к инсульту или инфаркту.
Диетологи Лисси и Тэмми Лакатос объяснили, что нормализации холестерина лучше всего выбрать обезжиренные, богатые пробиотиками йогурты с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка.
Специалисты объяснили, что сокращение потребления насыщенных жиров особенно важно, когда речь идет о здоровье сердца. Избыток сахара же заставляет печень вырабатывать больше «плохого» холестерина, снижая показатели «хорошего» в организме.
Под описание специалистов попадает греческий йогурт. Кисломолочный продукт богат пробиотикам и белком, не содержит насыщенных жиров, а также в нем мало сахара.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко