Это один из моих любимых рецептов. Мясо получается всегда очень вкусным и сочным.
Для рецепта нам понадобиться всего два продукта: мясистые, свинные ребра и соевый соус.
❗️Важно: мясо должно быть свежим❗️
если использовать размороженое, после приготовления оно будет сухим.
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки, делая разрез между рёбер.
Готовые кусочки выкладываем в миску и Заливаем соевым соусом.
У меня на семь порционных кусочков примерно 100 мл соуса.
Перемешиваем , что бы соус попал на мясо со всех сторон и оставляем мариноваться на два часа иногда перемешивая. ( лучше оставить на ночь)
Сковороду ставим на максимальный огонь и наливаем небольшое количество растительного масла. Ждём, что бы сковорода хорошо наколилась и выкладываем мясо.
!!! Будьте осторожны, горячее масло будет брызгаться!!!
Обжариваем на максимальном огне с каждой стороны до образования румяной корочки. (Примерно по две минутки с каждой стороны) Это сохранит сочность нашего мяса.
После того, как мясо обжарилось с обеих сторон, вливаем в сковороду Маринад (соевый соус в котором мариновались ребра)
Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Обжариваем 15 минут, переворачиваем и жарим ещё 15 минут с другой стороны(под крышкой, на минимальном огне)
Подавать можно с любым гарниром.
Это блюдо отлично подойдёт как и на ужин, так и на праздничный стол.
Спасибо, что остаётесь со мной и даёте обратную связь по рецептам😘
Всем приятного аппетита 🌺