Пора уже написать какой же в итоге получился результат по моим арбузам. Начало можно прочитать здесь.
Начиная с августа, я начала с любопытством изучать информацию в интернете как же определить, что арбузы созрели. Честно говоря, из тех признаков, на которые рекомендуют обращать внимание (желтый бочек, засохший хвостик, звучание плода, засохшие крайние к плоду листочки) для меня явным был только один - желтый бочок. А потому, чтобы не рисковать и точно получить созревшие плоды, сняли их в первой половине сентября перед первыми заморозками. Сняли четыре штуки. Три арбуза взяли себе, один - отдали свекрови. Были еще несколько штук, но снимать их не стали, т.к. вряд ли успели созреть.
Оставили их немного полежать (опять же, чтобы наверняка дозрели). Оказалось переживали зря.
Самым вкусным, сладким и сочным оказался средний по размеру арбуз. Он завязался позже двух своих собратьев, и, мне кажется, сняли мы его как раз вовремя. Не раньше, не позже.
Следующим блеснул своими вкусовыми характеристиками самый крупный экземпляр. Также вполне себе сочный и сладкий, но возможно уже начал перезревать, т.к. слегка рыхлый по вкусу в сердцевине.. это наверное, единственный его недостаток.
Ну, и огорчил самый маленький плод. Этот арбузик завязался самый первый, и я с нетерпением ждала когда же из него вырастет большой красавец. Но он упорно не хотел меняться в размере. На вкус получился несъедобен. Не знаю, что с ним не так. Возможно все-таки перезрел? И надо было снимать его раньше? Предполагаю, что это сорт Сибирские огни. Может дело в сорте?
В целом результатом довольна. Погода в этом году совсем не радовала. Так что думаю даже такие арбузы без особого ухода и укрытия в холодную погоду - совсем неплохой результат. Да и почва у нас как бы не совсем подходящая - суглинок. (Четвертый арбуз кстати тоже оказался красный, сладкий и сочный. По размеру с крупное яблоко). В следующем году обязательно посажу арбузы снова. Точно будет Огонек. Может выберу какой-то еще, но не Сибирские огни.