Найти в Дзене
Заметки директора

Право на отсрочку от частичной мобилизации

После президентского указа о "частичной мобилизации" самые различные ведомства начали лоббировать неприкосновенность собственных работников. Оказывается, без них, ну ни как невозможно существование экономики Российской Федерации.

Хочется поставить вопрос по-другому, а что будет, если некоторые, определенные Минцифрой специальности, освобожденные от мобилизации, вообще исчезнут после определенных событий? Можно понять бронь для "айтишников", но причем здесь «Журналистика», «Дизайн», «Торговое дело», «Звукорежиссура», «Социология», «Психология», «Лингвистика?

Вероятно, в тылу "дизайнеры", "торговцы" и "социологи" более полезны, чем на фронте. Возможно и так. Если ещё и учитывать "критичность важности работы финансового сектора", заявленного главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, и отсрочки для работников ЦБ, то и воевать некому.

А Российский союз промышленников и предпринимателей выкатил такой список претендентов на отсрочку, что даже в пределах обычного листа не поместится.

Где же взять 300 000 мобилизованных, если, практически, все потенциальные солдаты, уже имеют бронь?

-2

Может стоит прислушаться к Рамзану Кадырову? Глава Чечни отказался от проведения мобилизации. Количество добровольцев в республике уже зашкаливает. В готовности к боевым действиям ещё тысячи добровольцев. Чечня перевыполнила план на 254 %.

Это факт. Военные из Чечни выполняют и готовы к выполнению самых сложных заданий. Но их не так уж и много. Где взять остальных?

Ответ дает тот же Рамзан Кадыров:

В РФ имеется колоссальное количество граждан, имеющих навыки обращения с оружием и достойную физическую подготовку. Это сотрудники ФСПП, УФСИН, СВР, ФСПП, МВД и т.д. В общей совокупности - более 5 миллионов высококвалифицированных кадров. Набрать из них 300 000 - не такая уж большая проблема.
А если призвать половину из них, то получится 2,5 млн бойцов, способных разгромить любую армию мира. И не понадобиться трогать гражданских.

Не правда ли, интересное предложение? Наверное, общество как-нибудь бы пережило отсутствие 300 000 силовиков из более, чем 5 миллионов. Зато каждому ведомству не надо бы было "тащить на себя одеяло", выпрашивая квоты на бронь. Да и боевое слаживание действующие сотрудники полиции и прочих органов прошли бы значительно быстрее.

Больше новостей читайте на сайте "Футшток"