Найти тему
МК в Калмыкии

Десерт из тыквы: с этим рецептом хозяйки забывают о магазинной выпечке

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Тыква в кулинарии - это чаще всего каша, суп-пюре либо просто тыква, запеченная в духовке.

Редко хозяйки пускаются на различные изыскания и совершенно напрасно, ведь тыкву можно запечь со свининой или приготовить шикарные пончики, полезные и не уступающие по вкусу магазинным десертам.

Для приготовления потребуется:

900 гр тыквы;2 апельсина;700 гр муки;15 гр соли;40 гр сахара;20 гр дрожжей (брикет);100 мл воды;6 яичных желтков;50 гр сахарной пудры;1 л растительного масла.

Как готовить

Тыкву нужно очистить и нарезать крупными кубиками, которые сразу нужно отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По готовности мякоть овоща превращают в пюре, дают остыть.

Тем временем нужно растворить в теплой воде дрожжи, добавить немного муки и сахара и оставить опару в тепле на 30 минут.

Далее отделяем желтки от белков и добавляем их в остывшее тыквенное пюре. Следом отправляем готовую опару.

Выжимаем сюда же из апельсинов сок, добавляем соль, сахар и остальную часть муки, после чего вымешиваем эластичное тесто. По готовности его нужно оставить в тепле на 1,5 часа, не забывая обминать.

Формируем пончики, разогреваем растительное рафинированное масло и жарим их в большом количестве масла, вынимая шумовкой и раскладывая на бумажных салфетках. Потом посыпаем сахарной пудрой.