Холодные, дождливые, осенние выходные. Чем заняться? Порадовать близких вкусной едой. Что я и сделала. Приготовила вкусную шаурму дома. Готовится она быстро, а съедается еще быстрее! Делюсь с Вами моим рецептом.
Понадобится:
1. куриная грудка - 2 шт
2. салат "Айсберг" - 1 шт
3. морковь по-корейски - 1 упаковка
4. помидоры - 2 шт
5. огурцы свежие - 4 шт (среднего размера)
6. огурцы маринованные - 1 банка
7. майонез и кетчуп
8. лаваш
Я взяла две куриные грудки, мелко их нарезала и обжарила на растительномсле с добавлением специй: соль и смесь перцев.
Далее, взяла качан салата "айсберг", мне нравится именно он, потому что хрустит аппетитно, мелко нашинковала его и положила в салатник.
Туда же отправила упаковку, купленой в магазине, морковки по-корейски.
Взяла два помидора, мелко нарезала и положила в салатник.
Туда же добавила мелконарезанные свежие огурцы.
В мою шаурму я еще всегда добавляю маринованные огурцы, они придают особый вкус. Попробуйте сами! Мелко нарезала баночку маринованых огурчиков и отправила в салатник.
Тем временем моя обжаренная курочка уже остыла. И я ее тоже положила в салатник и все перемешала.
Солить не надо, так как эта салатная заготовка будет какое то время стоять в холодильнике, а если добавить соль, то салат станет водянистый. Кстати, мы эту смесь еще и в качестве салата едим, потомучто вкусно и так!
Далее, берем обычный лаваш, какой любите Вы. Мы любим тонкий. Накладываем на него эту салатную начинку, сверху выдавливаем майонез и кетчуп.
Если Вам какой-то из соусов не подходит, добавтьте то, что нравится Вам. Можно для остроты добавить горчицу.
Подворачиваем края у лаваша, заворачиваем шаурму в рулет и отправляем в разогретый гриль.
Шаурма готова! Она получается очень вкусная и сочная!
Порадуйте своих любимых и близких! Всем - приятного аппетита!
Здесь пошаговый видеорецепт шаурмы. 👇👇👇