Найти тему
soullaway soullaway

От Калининграда до Москвы.

Получилось у меня в этом году выбраться второй раз в отпуск и выбор пал естественно на такой город как Волгоград. Наконец-то я закрасил на личной карте все наши мегаполисы. Прицепом к нему пошёл Саратов и даже не знаю, какой из областных центров меня впечатлил сильнее. Однако до них от Калининграда надо же добраться. Вот теперь неспешно и буду выкладывать фото из поездки. Тем более дорогу я люблю и постоянно там делаю какое-то огромное количество фотографий. Впрочем, это касается железнодорожной части. К слову поезда ходят, и от нас спокойно можно уехать как в Москву, так и в Адлер. Но мы до Москвы добирались на самолете. Уже раз десять ездили по земле, и пока что нет желания повторять.

Об авиации много было сказано разных экспертных слов этой весной, но вот прошло несколько месяцев, а самолеты-то летают. Более того уже очевидно, что на некоторых направлениях рейсов стало больше. Почему-то все панически настроенные граждане не учли тот факт, что в дальние страны авиакомпании летать не могут, а работников надо чем-то занять. Вот и появляются экзотические маршруты вроде «Калининград-Иваново». Кстати этот рейс меня крайне заинтересовал. Если он сохранится до следующего года, то надо будет попробовать через Иваново прокатиться. Город-то интересный.

-2

Ну а людей сами видите сколько. Народ активно пользуется услугами и можно предположить, что через пару лет рейсы сократятся, но в ближайший год я уж точно не вижу предпосылок для закатывания истерик. Вообще если иногда высовывать голову из интернета, то можно выявить массу занятных вещей. Люди живут, передвигаются и в целом жизнь вообще никак не изменилась с прошлого года. Во всяком случае, я абсолютно никакой нервозности нигде не заметил в день вылета.

-3

В зоне вылета естественно тоже никаких изменений, всё точно так же как и весной, и год назад и три года. При этом в реальности я уже сталкивался с людьми, которые по загадочным для меня причинам начали предпочитать железную дорогу перелётам. Тревожные люди, сейчас конечно просиживая сутками напролёт в интернете, придумывают себе массу увлекательных историй, не имеющих отношения к реальности.

-4

Прилёт у нас был в «Домодедово», собственно и здесь всё как обычно. Толпы людей, постоянное движение и привычная суета. Правда, как привычная? В этом аэропорту я несколько лет не был, и та же выставка автотранспорта для меня стала чем-то новым. Хотя возможно я просто не обращал раньше на неё внимания.

-5

Путь наш лежал в Мытищи, а местные жители должны понимать, что это с одного края столицы надо добираться на другой. Естественно как человек любопытный я решил добираться туда с помощью метро. Тем более нам было ближе добираться до жилья от станции Медведково. В общем, час в метрополитене мы провели.

-6

Забавно было поймать себя на мысли, что когда-то давно, словно в прошлой жизни, а именно когда станция метро Красногвардейская была конечной, я там ночевал у друзей. Ночевал я тогда же в середине нулевых годов и в Медведково. Вот, жизнь сделала виток, и снова меня понесло в те края.

-7

Занятно, что оба этих района какие-то на первый взгляд никакие в плане достопримечательностей. Но если там прогуляться подробно, то можно выявить массу интересных архитектурных решений в плане поздней советской архитектуры. Вот только мне в этот раз помешал дождь. Москва на удивление оказалась негостеприимной в этот визит. Впрочем, и сумерки всё равно не дали бы толком погулять в том же Медведково.

-8

Ночевали мы у моего брата, а он с женой выбрал весьма труднодоступный в плане логистики жилой комплекс. Вокруг натуральный лес, до центра Мытищ ехать примерно 25 минут на машине, а общественной транспорт в его районе пока что отсутствует как класс. Но стройки кипят, и думаю, через годик там какие-нибудь автобусы запустят. Тем более остановки уже сделаны. Сам же ЖК выглядит, как и всё то, что сейчас строят.

-9

Смотрятся все эти огромные современные ЖК то ли как игрушечные, то ли как макеты на мониторе. Но ничего, пройдёт лет десять, и обрастут и они своими историями. Да собственно уже постепенно и обрастают. А вообще хорошо выйти рано поутру на балкон и бросить взор на двор. Пусто там и кроме детей на детской площадке никого нет.

-10

Затея в плане прогулки по Москве сводилась к тому, что надо добраться в Коломенское и побродить там, в парке, но если в Мытищах дождик только накрапывал, то добравшись в метро, я выявил, что передают ливни. Надежды на прогулку я не оставлял, тем более сидя в ожидании такси видел как тучи куда-то стремительно перемещаются.

-11

Но вместо Коломенского в итоге остановились на ВДНХ. Дождь влил такой, что я даже не стал доставать фотоаппарат. Благо, что там есть, где развлечь себя и семейство. Успели сходить на выставку кошек, затем прогулялись на станции с роботами. В очередной раз убедился, что столица напоминает пылесос в плане денег. Куда-то зашёл, а тысячи рублей как не было. И это в лучшем случае. Ну и поскольку маршрут был перестроен, то поехали мы в район белорусского вокзала. Сыну там полюбился магазин с анимэ продукцией.

-12

Расположен он во дворе внушительного сталинского здания, и я так думаю иметь квартиру в подобном доме это и есть вершина успеха в нашей стране. Во всяком случае, я это вижу именно так. Хотя для меня Москва хороша либо как перевалочный пункт, либо как место для туризма. Жить там трудно из-за расстояний.

-13

В магазине я провёл несколько минут. Все-таки далёк я от этой субкультуры. Но могу с уверенностью сказать, что она и пришла на замену всему тому, чем жило моё поколение в 90-х годах. Конечно это не такое массовое явление как рок музыка и её атрибуты, но и мир с тех пор претерпел серьезные изменения.

-14

Теперь всё стало слишком фрагментированным, и ожидать возвращения прошлого не надо. Мир движется вперед и это неплохо. Я вообще рад, что мои дети не похожи на меня. Они более открыты миру, видели больше чем я в их годы и наверняка к моему возрасту не будут такими ворчунами как я.

-15

Тем временем мы уже добрались до Павелецкого вокзала. Никогда не ездил с него куда-то далеко. Кажется, пару раз добирался в аэропорт и на этом всё. Так что бы ждать там поезда на перроне почему-то не складывалось. Но вот наконец-то и это направление удалось освоить. При этом в его районе гулять мне доводилось. Вон как раз по той улице, где торчит громоздкая высотка, ходили мы в своё время.

-16

Только вот погода стояла другая. Сейчас же моросящий дождик не дал осмотреть площадь перед вокзалом. А там, судя по всему, недавно завершился ремонт, и стало уютно. В этом плане Москва сейчас и Москва 15 лет назад вообще, словно два разных города.

-17

Но вместо осмотра качелей и прочего благоустройства мы оказались в очередном ТЦ. Опять же тут стоит отметить моду в плане фуд-кортов. Ещё одна штука, стремительно резвившаяся за последние несколько лет. Правда мне они не нравится. Как и вообще любые ТЦ. Там всё время стоит какой-то гул.

-18

К слову опять же нельзя не обратить внимания на то, что народу там битком. Я же ребята живу в маленьком городке как раз завязанном на то, что сейчас происходит и у нас некоторые изменения присутствуют. Но в больших городах ничего нового не ощущается. Наверное, так и должно быть. Страна-то у нас огромная и невероятная.

-19

Перед уходом на перрон я выбрался на улицу, но что-то снимать или тем более гулять там было бессмысленно. Осенью темнеет рано.

-20

В вокзале же внимание привлекло расписание. Если Волгоград или Воронеж теперь посещены, то Дербент или Тамбов пока что остаются землями неизвестности. Что, конечно же, надо обязательно исправить. А вот Адлер почему-то не привлекает абсолютно.

-21

В сам поезд пройдём уже в следующей части. Пожалуй, это моя любимая часть любого отпуска. У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.