Найти в Дзене

Оладьи из фарша говядины на сковороде

Сегодняшний рецепт «мясные оладьи» хорошо подойдет для вторых блюд и поможет разнообразить Ваш обед, всего за 40 минут. Такие оладушки в нашей семье мгновенно улетают с тарелки на раз, два, три…

Будем готовить блюдо «оладьи из говядины» самостоятельно, в домашних условиях, и убедимся в том, как быстро, вкусно и сытно можно пообедать дома, а не бегать по ресторанам.

Такое мясное блюдо можно подавать даже детям! Только, в таком случае, лучше нажарить оладьев без лишнего масла. Или же вообще запечь в духовке!

Все просто. И Вы справитесь!

Ингредиенты

Порции: –+

  • Мясо говядины 500 гр.
  • Хлеб 300 гр.
  • Свежее молоко 250 мл.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Специи добавляем по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления с фото 40 мин

Берем купленное в магазине говяжье мясо. Нарезаем его небольшими ломтиками. Пропускаем говядину через мясорубку.
Берем купленное в магазине говяжье мясо. Нарезаем его небольшими ломтиками. Пропускаем говядину через мясорубку.
Замачиваем хлеб, который лежит у нас уже где-то давно, и никто его не хочет есть). По времени это минут 5-15 (зависит от качества хлеба), в молоке или воде.
Замачиваем хлеб, который лежит у нас уже где-то давно, и никто его не хочет есть). По времени это минут 5-15 (зависит от качества хлеба), в молоке или воде.
Далее пропускаем все через мясорубку снова: говядину, отжатую от мясного сока, нарезанный лук, замоченный ранее хлеб и выкладываем перекрученную массу в эмалированную посуду.
Далее пропускаем все через мясорубку снова: говядину, отжатую от мясного сока, нарезанный лук, замоченный ранее хлеб и выкладываем перекрученную массу в эмалированную посуду.
Добавляем специи (соль, перец и другое) по вкусу. Также добавляем взбитое заранее яйцо. Все перемешиваем. Следите за тем, чтобы мясная масса не была слишком жидкой — иначе наши оладушки развалятся во время жарки. Для густоты мясного фарша добавляем немного муки.
Добавляем специи (соль, перец и другое) по вкусу. Также добавляем взбитое заранее яйцо. Все перемешиваем. Следите за тем, чтобы мясная масса не была слишком жидкой — иначе наши оладушки развалятся во время жарки. Для густоты мясного фарша добавляем немного муки.
Разогреваем сковороду на растительном масле, минут 5-7, пока масло не начнет шкворчать. После чего, руками формируем небольшие оладьи и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем их обеих сторон до того момента пока оладьи не станут румяными
Разогреваем сковороду на растительном масле, минут 5-7, пока масло не начнет шкворчать. После чего, руками формируем небольшие оладьи и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем их обеих сторон до того момента пока оладьи не станут румяными
Готовые вкусные оладушки выкладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовые вкусные оладушки выкладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: https://vse-o-ede-online.ru/blyuda-iz-myasa/oladi-iz-goviadiny.html