Найти тему

Куриное филе с овощами и соусом в мультиварке

Курица с овощами под соусом на обед или ужин. Блюдо получается вкусным и диетическим, благодаря майонезно – томатному соусу. Стоит попробовать. Мультиварка упрощает процесс приготовления блюда.

Ингредиенты

Порции: –+

  • Куриное филе 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Картофель 300 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Кетчуп 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления с фото 1 час. 45 мин

В первую очередь чистим луковицу и чеснок. Нарезаем как можно мельче. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством (1 ст. ложка) масла.
В первую очередь чистим луковицу и чеснок. Нарезаем как можно мельче. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством (1 ст. ложка) масла.
Нарезанный лук и чеснок добавляем в мультиварку и обжариваем в режиме» Жарка» 20 минут. Оставляем в режиме поддержание еще на 15 минут.
Нарезанный лук и чеснок добавляем в мультиварку и обжариваем в режиме» Жарка» 20 минут. Оставляем в режиме поддержание еще на 15 минут.
Теперь куриное филе моем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к овощам и даем еще томиться полчаса.
Теперь куриное филе моем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к овощам и даем еще томиться полчаса.
Болгарский перец моем тщательно под водой, удаляем семечки изнутри и еще раз промываем под водой. Нарезаем небольшими кубиками. После этого добавляем к куриному филе в мультиварку.
Болгарский перец моем тщательно под водой, удаляем семечки изнутри и еще раз промываем под водой. Нарезаем небольшими кубиками. После этого добавляем к куриному филе в мультиварку.
Пока готовятся овощи и куриное мясо принимаемся за картофель. Очищаем, моем и нарезаем небольшими кусками. Добавляем картошку в мультиварку. Добавляем специи.
Пока готовятся овощи и куриное мясо принимаемся за картофель. Очищаем, моем и нарезаем небольшими кусками. Добавляем картошку в мультиварку. Добавляем специи.
Готовим соус: смешиваем небольшое количество кетчупа с майонезом. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса..
Готовим соус: смешиваем небольшое количество кетчупа с майонезом. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса..
Затем эту всю массу выливаем сверху на картофель. Выставляем режим» тушение» ровно на час
Затем эту всю массу выливаем сверху на картофель. Выставляем режим» тушение» ровно на час
  • После того как блюдо готово, украшаем зеленью, подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: https://vse-o-ede-online.ru/blyuda-iz-pticy/kyrica-s-ovoshami-pod-syrno-smetannym-soysom-v-gorshochkah.html