Найти в Дзене

Рыба запеченная с картофелем помидорами и укропом

Запеченный картофель с рыбой и помидорами. Приготовьте рыбу на ужин блюдо, которое порадует не только Ваших гостей, но семью. Пусть это будет ужин с использованием рыбы. Большое преимущество в том, что рыбу можно использовать любую.

Рецепт приготовления очень прост и практически не нужно прилагать никаких усилий. Можно даже использовать гриль в духовке.

Ингредиенты

Порции: –+

На порцию

Калории: 1,905 ккал

Белки: 48.52 г

Жиры: 102.22 г

Углеводы: 199.19 г

Пошаговый рецепт приготовления с фото 1 час. 20 мин

  • Сначала нужно помыть зелень и мелко ее порезать. Затем положить ее в кастрюлю и залить сливками и молоком. Чеснок разрежьте на половину, а картофель очистите и порежьте небольшими кружочками.
  • Берем форму для запекания и сначала натираем ее долькой чеснока, а потом уже и маслом. После этого укладываем нарезанный картофель. Не забудьте посолить, поперчить и добавить сверху мускатный орех.
  • Картофель заливается молоком и сливками и ставится в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Время приготовления 45 минут.
  • Рыбу обработать специями и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием и готовить до образования золотистой корочки.
  • Рыбное филе необходимо нарезать небольшими кусочками. Помидоры разрежьте пополам.
  • После того как блюдо будет готово нужно достать из духовки на картофель положить кусочки помидоров и рыбного филе. Снова поставить на 15 минут в духовку. После этого достаем и подаем на стол. Приятного аппетита!