Запеченный картофель с рыбой и помидорами. Приготовьте рыбу на ужин блюдо, которое порадует не только Ваших гостей, но семью. Пусть это будет ужин с использованием рыбы. Большое преимущество в том, что рыбу можно использовать любую.
Рецепт приготовления очень прост и практически не нужно прилагать никаких усилий. Можно даже использовать гриль в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Укроп 1 пучок
- Молоко 200 мл
- Сливки 300 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Картофель1 кг
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Помидоры черри 250 гр
- Филе белой рыбы 600 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 1,905 ккал
Белки: 48.52 г
Жиры: 102.22 г
Углеводы: 199.19 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото 1 час. 20 мин
- Сначала нужно помыть зелень и мелко ее порезать. Затем положить ее в кастрюлю и залить сливками и молоком. Чеснок разрежьте на половину, а картофель очистите и порежьте небольшими кружочками.
- Берем форму для запекания и сначала натираем ее долькой чеснока, а потом уже и маслом. После этого укладываем нарезанный картофель. Не забудьте посолить, поперчить и добавить сверху мускатный орех.
- Картофель заливается молоком и сливками и ставится в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Время приготовления 45 минут.
- Рыбу обработать специями и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием и готовить до образования золотистой корочки.
- Рыбное филе необходимо нарезать небольшими кусочками. Помидоры разрежьте пополам.
- После того как блюдо будет готово нужно достать из духовки на картофель положить кусочки помидоров и рыбного филе. Снова поставить на 15 минут в духовку. После этого достаем и подаем на стол. Приятного аппетита!