(секретный ингредиент)
Сейчас я расскажу вам свой авторский рецепт: Битых огурцов по Китайски!
В интернете много разных вариантов приготовления огурцов, но мне понравился один из классических и я его немного доработал.
Я готовлю всегда порционно с расчетом 1,5 огурца на человека.
Берём огурчики, хорошечно их моем с новой чистой губкой которая для мытья посуды! Почему новой ?! Что бы в кожицу огурца не проникло остаточное средство для мытья посуды!
Затем берём досточку для разделки овощей, выкладываем огурцы и начинаем безжалостно отрезать огуречные попки с 2х сторон .
Когда мы отрезали попки , разрезаем огурец на пополам!
И уже половинки нарезаем примерно по 2см.
Берём обычный фасовочный пакет и закидываем туда нарезанные кубики огурцов, завязываем пакет и отбиваем эти зелёные кусочки, бить можно чем угодно , единственное условие не вбить огурчики в кашу!
Я их бью своими кулачищами!
Маринад!
Соевый соус ложек 5-6, один зубчик чеснока, 3 чайной ложки сахара, я делаю без соли потому что соевый соус и так соленый!
Столовую ложку уксуса, я использую 6% яблочный уксус, но можно и 9% но его уже 1 чайную ложку.
Мелко мелко режим зубчик чеснока и высыпаем его в миску с соевым соусом, уксусом и сахаром !
Сахарного песка у меня не было, поэтому я положил сначала 2 кубика рафинада и затем добавил ещё один кубик.
Специи как говорят «по вкусу», но мне очень нравятся чёрный перец крупного помола, он ярче передают вкус перца и плюс он не сильно острый, половину чайной ложки без горки.
А для остроты я добавляю немного красного перца Чили , меньше половины чайной ложки.
А это мой секретный ингредиент ! ! !
Домашний Брусничный соус !
На эту порцию я добавляю чайную ложку с горкой Брусничного соуса .
Ставлю пиалу с маринадом на 30-40 секунд в микроволновую печь, что бы сахар лучше растворился, мешаю маринад и заливаю в пакет с покалеченными огурцами.
Закручиваю плотно пакет, завязываю и ставлю на пару часов в холодильник для качественной пропитки маринадом.
В течении 2х часов можно пару раз по переворачивать пакет , что бы огурчики пропитывались равномерно.
По истечению времени достаём наше изделие , надрезаем уголок пакета над раковиной, сливаем маринад и высыпаем наши красивые , промаринованные огурчики в тарелку, можно сверху посыпать семенами жаренного кунжута для украшения и добавления пикантности !
Попробуйте мой рецепт и напишите свой отзыв в комментариях!