Свекольная икра готовится до элементарности просто. И в этом огромное преимущество этого рецепта. Вот только, один момент! Чтобы не усложнять себе задачу, стоит свеклу не отваривать, а запекать. Это важно, чтобы свекла не вобрала воду при приготовлении. Иначе икра получится слишком жидкой. Или же, отваренную и измельченную икру придется выложить в тонкую ткань (в 2-4 слоя) и поместить в сито. А чтобы из свеклы вышла лишняя жидкость, на мешочек со свеклой нужно поставить груз. Есть 2 способа запекания свеклы. И каждый из них хорош. Первый: свекла очищается, разрезается на 2-6 частей, в зависимости от размера корнеплода. Каждая часть протыкается вилкой и плотно заворачивается в фольгу, смазанную растительным маслом. Можно запекать! Второй: разрезаем свеклу на средние кусочки, все кусочки складываем в форму. В форму наливается 1-2ст.л. растительного масла (количество масла будет зависеть от количества свеклы). Форма обязательно накрывается крышкой или фольгой, и отправляется в духовку. И
«Свекольная икра» на бутерброды – делала на праздник, думала не съедят, а оказалось - мало
1 октября 20221 окт 2022
1852
2 мин